ЛИХИЕ 90-е ВЕРНУЛИСЬ... Скоро это заметят и почувствуют все. Чечня - территория беспредела. (ВИДЕО)

20 января в Нижнем Новгороде вооруженные люди в гражданской одежде ворвались в квартиру бывшего судьи Верховного суда Чеченской Республики Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву. Близкие связывают похищение с правозащитной деятельностью сына супругов Абубакара Янгулбаева. 

Сперва Янгулбаевым настойчиво предлагали, чтобы супруга бывшего судьи поехала с неизвестными силовиками добровольно, и даже показывали некую бумагу из суда, но Янгулбаев заявил, что жена покинет дом только через его труп. Это силовиков не устроило, и они, воспользовавшись моментом, взяли квартиру штурмом под крики тех, кто был внутри. Они выволокли Зарему Мусаеву на улицу, где, как утверждают очевидцы, находились автомобили с чеченскими номерами.


Глава Чечни Кадыров назвал бывшего судью Верховного суда республики Сайди Янгулбаева «воплощением предательства». 

Также Кадыров назвал террористами члена СПЧ, председателя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину, а также призвал российских правоохранителей «задержать пособников террористов».

«Еще раз повторяю: куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены», — заключил он.

Происходящее уже явно за гранью, по сути, речь идет о развязанном терроре против внутренних противников Кадырова при полном равнодушии федеральных властей.

По всей видимости, речь идет о достаточно трезвой оценке скорых перспектив. Кремль залез на внешней арене в ловушку со своими ультиматумами и шантажом, и Путин попал в «вилку»: любое решение неумолимо тащит его режим к окончательному обрушению.

Раз так, то внутри страны немедленно начнутся деструктивные процессы, по сути — война всех со всеми. Кадыров, у которого противников хоть отбавляй, решает задачу создания внутренней стабильности на своей территории через обеспечение лояльности страхом, чтобы высвободить ресурс для борьбы с любыми противниками извне. В менее экстремальной форме, но подобные задачи сейчас начнут решать все группы российской знати. Ситуация подходит к кульминационной точке.

Ответ на угрозы Кадырова от сына чеченского судьи 

26 января 2022   Просмотров: 3 264