СОДОМСКИЙ ВАТИКАН И НАША РПЦ МП... Накануне новой встречи врагов Христа: лжп.Кирилла и иезуита Франциска. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы предлагаем вам ознакомиться с происходящими апокалиптическими событиями  у папистов, с которыми так упорно хочет сблизить и объединить РПЦ МП богоотступник лжп.Кирилл. Он открыто и публично объявляет себя духовным братом ересиарха-иезуита Франциска. Он с ним уже встречался и в этом году собирается встретиться снова, не учитывая крайне негативное отношение к этому православных верующих Руси.

Но ведь у нас с богомерзкими папистами существуют не только богословские противоречия, которые как непроходимая пропасть отделили этих еретиков от Церкви Христовой. У папистов УЖЕ ДАВНО служат открытые педерасты и 70% католиков в Германии считают, что церковь должна признавать и благословлять гомосексуальные отношения. 

То есть там уже всё напрочь сгнило сверху донизу! О каких совместных свидетельствах о Христе совместно с католиками может вести речь Гундяев и его экуменисты-еретики иларионы? Нет ничего общего у света со тьмою! Имеющий разум, да разумеет!


СОДОМСКИЙ ВАТИКАН И РПЦ МП...
Накануне новой встречи врагов Христа: лжп.Кирилла и иезуита Франциска.

Александр Усатов служил в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Ростове-на-Дону, возглавлял образовательный центр и преподавал богословие в Донской духовной семинарии

Весной 2021 года он признался, что был вынужден уйти из РПЦ из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Клирик опубликовал манифест о своем разочаровании в РПЦ и потере веры, подвергся травле, в том числе со стороны митрополита, и стал получать угрозы расправой. Протоиерей связался с гей-активистами из Нидерландов и покинул Россию. 

Усатов рассказывал подробности о существующем в РПЦ гей-лобби, констатировал, что «святых в РПЦ нет».  «Еще с советских времен властям было выгодно, чтобы в Церкви работали особые люди. А они в свою очередь поддерживали себе подобных. Негласно. 

На любой подобный скандал гей-лобби ответит гробовым молчанием или награждением соучастников, — отмечал он ранее в интервью. — Гей-лобби [в РПЦ] представляют не только геи, но и те, кто все это прекрасно знал и молчал последние десятилетия. Если условный гей-протоиерей имеет связи с властными людьми, приносит в епархию налог порядка 320 тыс. рублей в месяц — его будут терпеть, пока он сам не „сольется“».

В Германии более 120 действующих и бывших католических священников, а также другие работники Церкви и преподаватели религиозных школ публично заявили о принадлежности к ЛГБТ+. 

В рамках кампании «#OutInChurch. За церковь без страха» они потребовали прекратить дискриминацию представителей квир-сообщества в Церкви, пересмотреть устаревшие постулаты о гендерной идентичности и сексуальности в церковном учении «с учетом положений современной теологии и науки», изменить церковное трудовое право и перестать отказывать ЛГБТ-людям и парам в благословении и доступе к таинствам.

Борьба секс-меньшинств за свои права в лоне Церкви ведется уже десятки лет, что отразилось на риторике Ватикана. В 2020 году папа римский Франциск стал первым понтификом, который поддержал легализацию однополых союзов. Русская православная церковь (РПЦ) в отличие от католической по-прежнему осуждает представителей нетрадиционной ориентации, при этом бывшие российские священники заявляют о существовании в РПЦ настоящего гей-лобби

О том, что происходит в католической церкви и как это может отразится на РПЦ, Znak.com поговорил с бывшим клириком Ростовской-на-Дону епархии Александром Усатовым, который решил снять сан, совершил в 2021 году каминг-аут и уехал жить в Нидерланды.

— Возможна ли, даже теоретически, в России вероятность событий, которые происходят в Германии? Может быть, не в рамках РПЦ, а среди бывших представителей нашей Церкви?

- Я знаю несколько таких «бывших представителей нашей Церкви»: Артем Вечелковский (бывший иеромонах и преподаватель Самарской православной духовной семинарии), Кирилл Шадрин (бывший иеродиакон из Магаданской епархии) и ваш покорный слуга. Все в настоящее время живут в Европе.

Множество других священников, диаконов и монашествующих, оставивших служение в РПЦ и лишенных сана за гомосексуальные связи, не совершили каминг-аут, даже покинув Россию.

Геи в РПЦ находятся в двойственной ситуации. С одной стороны, все знают о существовании гей-лобби и возможности сделать легкую карьеру, пройдя через архиерейскую постель. С другой стороны, наиболее активные прихожане церкви — ярые гомофобы, и опираясь именно на них, РПЦ строит из себя оплот традиционной сексуальной морали. Получается, что «система» позволяет практиковать гомосексуальные связи, только если ты не выносишь их за пределы «системы».

— Последний каминг-аут католических священников в Германии, насколько я понимаю, в Европе в целом не вызвал эффекта разорвавшейся бомбы. Свои права верующие на Западе отстаивают давно. Расскажите, как это проявляется?

— В отличие от РПЦ, мы наблюдаем двойственное отношение римо-католичества к гомосексуальности. Я сейчас живу в Нидерландах. Здесь уже в 1980 году была основана Ассоциация католических пасторов-гомосексуалов (WKHP). Эта организация включает 80 членов и открыто призывает игнорировать запрет Ватикана на однополые благословения. Иными словами, движение за права священников-геев возникло в лоне католической Церкви не вчера, а 42 года назад.

В 2006 году в Австрии была основана католическая группа «Инициатива приходских священников», возглавляемая отцом Гельмутом Шуллером. Ее члены выступили за то, чтобы католическая церковь разрешила священникам вступать в брак, а женщинам — становиться священниками. Это объединение заявило, что «глубоко потрясено» позицией Ватикана и пообещало «не отвергать ни одну любящую пару, которая просит Божье благословение».

В настоящее время у Римско-католической церкви нет четкого ответа на подобного рода активность и самообнаружение священников. С точки зрения Римско-католической церкви, греховными считаются акты однополой любви, но не гомосексуальная ориентация как таковая.

— Проводятся ли какие-нибудь исследования по этому поводу?

— В 2013 году была разослана анкета с 39 вопросами всем католическим епископам с просьбой провести как можно более широкие консультации с верующими. Опрос среди рядовых верующих, часть вопросов которого посвящена сексуальной этике, сигнализирует о возможной смене акцентов Римско-католической церкви. Понятно, что католики, проживающие в таких традиционных странах, как Польша или Мексика, категорически против легитимизации однополых отношений. Однако в Нидерландах, Австрии и Германии среди духовенства и мирян раздаются призывы к подлинным реформам в Церкви, обсуждение которых больше нельзя откладывать.

Опрос показал: 70% католиков в Германии считают, что церковь должна признавать и благословлять гомосексуальные отношения. В итоге немецкие католики объявили о запуске «синодального пути», который не имеет аналогов в истории католической церкви. В основе этого процесса — готовность к диалогу, который должен привести к преодолению противоречий.

На различных форумах обсуждаются способы осуществления власти в Церкви, вопрос об участии женщин в богослужении, проблематика однополых союзов и нетрадиционных отношений. Председатель немецкой епископской конференции кардинал Райнхард Маркс охарактеризовал происходящее в Римско-католической церкви так: «Синодальный путь — это приглашение изменить перспективу и научиться. Не существует покаяния без признания собственных ошибок, кризисов и нанесенных ран».

Глава католической епархии Дрезден-Мейсена епископ Хайнрих Тиммереверс открыто призвал изменить отношение католической церкви Германии к верующим гомосексуалам и однополым бракам. Он даже назначил священника и пастырского сотрудника специально для работы с местным ЛГБТ-сообществом.

— Как на все эти события последних лет реагирует понтифик?

— Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, нынешний папа римский Франциск был категорически против однополых браков, легализованных в Аргентине в 2010 году. Он писал, что если позволить усыновление однополым парам, у них вырастет гомосексуальный ребенок. Это очевидное заблуждение понтифика.

Но в 2020 году Франциск вдруг заявил, что «гомосексуальные люди имеют право быть в семье; никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать». Понтифик имел в виду исключительно юридический аспект проблемы. Он сказал, что нужно издать законы о гражданском союзе.

Весной 2021 года Конгрегация доктрины веры в Ватикане признала «присутствие позитивных элементов» в однополых отношениях, но подчеркнула, что такие партнерства, тем не менее, не могут на полном основании «стать объектом церковного благословения».

В последнее время мы замечаем в католическом мире брожение новых идей и попытки нового понтифика «прощупать почву».

Например, понтифик Франциск заявляет, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации, — наоборот, их следует уважать. Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после интронизации в 2013 году. «Если это (гомосексуальность) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?»  — отметил папа.

28 января 2022   Просмотров: 5 005