ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ РПЦ МП... Коллективный каминг-аут: Католики объявили себя ЛГБТ-персонами. (ВИДЕО)

В Германии 125 священников-католиков, референтов общин, преподавателей и сотрудников церковной администрации заявили о своей принадлежности к сообществу ЛГБТК+.

125 представителей Римско-католической церкви в Германии публично объявили о своей принадлежности к сообществу ЛГБТК+, потребовав изменения церковного трудового права, сообщает немецкий еженедельник «Zeit».

Как уточняется в сообщении, среди раскрывших свою принадлежность к ЛГБТК+ есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы религиозных школ, сотрудники и сотрудницы церковной администрации.

Группа католиков провели акцию «#OutInChurch. Для церкви без страха», в которой совершили коллективный каминг-аут, то есть открыто признались в том, что они квиры или люди, не являющиеся гетеросексуальными.

Полный список требований участники акции опубликовали на странице в Instagram. Активисты потребовали изменить церковное трудовое законодательство, чтобы «сексуальная ориентация и гендерная идентичность больше не являлись основанием для увольнения или дискриминации». Также они хотят, чтобы «клеветнические заявления пола и сексуальности» исключили из церковного учения.

По данным издания, около 20 католических ассоциаций и организаций проявляют солидарность с квир-католиками. В совместном заявлении они сообщили, что больше не следует «существовать в тени из страха, если они не соответствуют гендерному образу, стандартизированному церковью».

24 января 2022   Просмотров: 1 988