Спорт-работорговля. Роман Абрамович установил рекорд Британии

altЛондонский "Челси" установил трансферный рекорд Британии, купив у "Ливерпуля" форварда сборной Испании Фернандо Торреса за 50 миллионов фунтов. В ночь с понедельника на вторник перед закрытием трансферного окна 26-летний игрок заключил с действующими чемпионами Англии контракт до 2016 года.

 

Фернандо Торрес оказался четвертым в списке самых дорогих игроков в мире. Больше заплатили лишь за Криштиану Роналду, Златана Ибрагимовича и Кака.

 

Торрес был приобретен у мадридского "Атлетико" за сумму в районе 30 миллионов евро и провел в "Ливерпуле" три с половиной сезона. В 102 матчах премьер-лиги форвард забил 65 мячей. Своих самых больших успехов Фернандо добился со сборной Испании: в 2008-м стал автором победного мяча в финале ЕВРО, а летом 2010-го выиграл чемпионат мира в ЮАР.

 

Именно после триумфа на первенстве континента Фернандо попал в поле зрения российского владельца "Челси", который уже тогда готов был отдать за приглянувшегося ему испанца любые деньги.

 

По данным издания Marca, болельщики "Ливерпуля" выразили свое негодование по поводу перехода Торреса в "Челси" демонстративным сожжением футболки с его фамилией на тренировочной базе мерсисайдцев в Мелвуде.

 

Вырученные за Торреса деньги "Ливерпуль" потратил на покупку двух нападающих – уругвайца Луиса Суареса из "Аякса" (более 20 млн фунтов) и Энди Кэрролла из "Ньюкасла" (35 млн фунтов).

 

А "Челси" Романа Абрамовича, не особо заботящийся о финансовом балансе, за 21,3 млн фунтов также приобрел защитника "Бенфики" Дэвида Луиса.

 

В минувшем сезоне "аристократы" понесли убытки в размере 70,9 миллиона фунтов. Об этом свидетельствуют финансовые данные, обнародованные в понедельник. Убыток был зафиксирован несмотря на то, что в минувшем сезоне клуб стал чемпионом премьер-лиги и выиграл Кубок Англии.

1 февраля 2011   Просмотров: 3 408   
1 февраля 2011 23:11
Противно все это. Спортсменов покупают как девок продажных. Самим то им это не противно? Разменяли на деньги уже все: совесть, честь, Родину, тело! Вот они - западные ценности. Да разве это честная победа за счет иностранных покупных игроков? А тем более у нас, в России, при таком потенциале нормальных спортсменов и тренеров. Дали бы им и перспективной молодежи приличные возможности для тренировок, был бы и результат. 
  Жалоба      1
2 февраля 2011 09:05
А на могиле этого урода наверно напишут:"Большой государственный деятель..."
  Жалоба      2
2 февраля 2011 19:49
Интересно: у всех представителей "золотого миллиарда" такая  забавная внешность? От этого фото  у меня настороение поднимается. Дома, что ли, повесить?..
  Жалоба      3
-->