ВИДЕО. ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... Снова гундяевские экуменисты молились вместе с еретиками-папистами. (ВИДЕО)



В честь годовщины встречи папы Франциска и патриарха РПЦ МП митрополит Иларион совершил молебен в католическом храме в Париже.

В завершение памятных мероприятий по случаю шестой годовщины встречи папы Римского Франциска и патриарха Кирилла (Гундяева) в Гаване, делегация РПЦ МП во главе с председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом посетила 12 февраля парижский храм Сен-Жермен-л’Осеруа, где совершила службу специально принесенному туда Терновому Венцу Спасителя.

После пожара в соборе Парижской Богоматери эта святыня христианского мира временно хранится в музее Лувр и по особым случаям выносится в близлежащий храм Сен-Жермен.

На богослужении молилась делегация Римско-Католической Церкви во главе с председателем папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. (на официальном сайте РПЦ МП лукаво указано, что они присутствовали. На самом деле, они молились, как и всегда это делают, вместе с гундяевскими экуменистами).

Перед началом молебна с краткими приветственными словами к присутствующим обратились апостольский администратор архиепархии Парижа монсеньор Жорж Понтье, кардинал Курт Кох и митрополит Иларион.

«На протяжении ряда лет вплоть до пожара в соборе Парижской Богоматери перед этой великой святыней христианского мира совершались православные богослужения. Весьма памятным событием в свое время стала молитва перед Венцом святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Сегодня мы вновь совершим православный молебен перед Терновым Венцом после длительного перерыва», – передает слова председателя ОВЦС МП Служба коммуникации Отдела.

18 февраля 2022 Просмотров: 3 578