И ВСЕ-ТАКИ ОНА НЕ ВЕРТИТСЯ... или к вопросу о форме Земли. Священник Андрей Горбунов. (ВИДЕО)

В моей статье «Хитрый ход сатаны», опубликованной на сайте «Москва – Третий Рим» и посвященной, в основном, вопросу насаждения темными силами в человечестве идеи о том, что наш мир является не самой лучшей компьютерной симуляцией, содержится, помимо прочего, следующее утверждение: 

«Плюс к этому, служителями «древнего змия, называемого дьяволом и сатаной, обольщающего всю вселенную» (Откр. 12:9) были насаждены в человечестве многочисленные мифы: о «шарике», о бескрайнем космосе, об инопланетянах, о параллельных мирах и т.д. Человечество в большинстве своем перестало жить с ощущением того, что над ним Небеса, где царствует Бог, Который есть любовь (1 Ин. 4:8, 16)». 

Позволю себе более подробно обозначить свою позицию по одному из перечисленных мифов, которые сатана использует для обольщения всей вселенной, а именно – по мифу о шарообразной форме Земли. 

Согласно Священному Писанию, «в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них» (Исх. 20:11). Из Священного Писания следует, что Земля похожа на плоский диск, накрытый куполом, небосводом или, как сказано в первых строках Библии, – твердью, которую Сам Творец и назвал небом. 

В Книге Бытия о втором дне творения читаем: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Быт. 1:6-8).
 
Солнце, луна и звезды были созданы только в четвертый день, уже после того, как (в третий день!) были созданы растения: «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. (И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.) И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. 

И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое), приносящее плод, в котором семя его по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. 

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Быт. 1:9-19). 

В Книге Еноха довольно подробно рассказывается о движении солнца, луны и звезд. Солнце, согласно Книге Еноха, «восходит и заходит, и не уменьшается и не покоится, но движется день и ночь в колеснице, и его свет в семь раз светлее лунного, но по величине они оба одинаковы» (Енох. 13:35). 

И в других книгах Священного Писания находим множество подтверждений богооткровенной истины о плоской земле, о твердом небесном куполе (тверди, небосводе) над ней, о крае земли и крае неба. 

Приведем лишь некоторые примеры: 

«Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало (Иов. 37:18); 

«Сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат; скажет солнцу, — и не взойдет, и на звезды налагает печать. Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря» (Иов. 9:6-8); 

«И рассеет тебя Господь (Бог твой) по всем народам, от края земли до края земли» (Втор. 28:64); 

«Хотя бы ты был рассеян (от края неба) до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой» (Втор. 30:4); 

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь(солнце) выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их» (Пс. 18:2-7); 

«Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес» (Пс. 148:1-4); 

«И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:31); 

«И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба» (Мк. 13:27); 

«Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» (Деян. 13:47); 

«Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» (2 Пет. 3:5); 

«Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли» (Дан. 4:7,8); 

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли» (Иер. 31:8); 

«Когда Он уготовлял небеса... Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли» (Притч. 8:27-29); 

«Дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей» (Иов. 5:10);

«Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле» (Амос. 9:6); 

«Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю» (Ис. 44:24). 

А разве можно разостлать шар? Разве что покатить, как мячик… 

В Третьей Книге Ездры читаем: «И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века…» (3 Ездр. 6:1). 

Круг земной (а не шар!) упоминается также в 3 Ездр. 5:24, 15:5, 15:27; круг небесный упоминается в Сир. 24:5; звездный круг - в Прем. Сол. 13:2. 

«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча (пред Ним); Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Ис. 40:22). 

В церковном чинопоследовании Таинства Крещения, содержащемся в Требнике, в молитве на освящение воды есть такие слова: «Ты простерл еси небо яко кожу, Ты утвердил еси землю на водах»

А при кончине мира, согласно Священному Писанию, «небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их (надо полагать, звезды) падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы» (Ис. 34:4). 

О том же сказано в Откровении тайнозрителя Иоанна: «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих» (Откр. 6:12-14). 

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец» (Откр. 21:23). 

Как мы видели, ни о каком шарике и ни о каком черном бескрайнем космосе с миллиардами звезд, планет и галактик в Слове Божьем речь не идет. 

Но нам важно понять, что сегодня эту библейскую истину о плоской земле и тверди небесной темные силы позволяют человечеству заново открыть… только с примесью огромной лжи. Образно говоря, они подают эту истину под своим соусом. Вместе с правдой об устройстве земли и неба человечеству внушается мысль о существовании за краем земли и краем неба других миров (т. н. теория сотовой земли, теория полой земли и проч.), о существовании неких параллельных миров, в которых есть свои боги. 

А наш Бог - это якобы Бог только нашего мира, а не всего сущего, причем мира далеко не самого лучшего, как и сам Бог этого мира якобы не самый лучший. Таким образом, происходит активное продвижение абсурдно-гордостного богоборческого проекта по выдвижению сатаны на место верховного бога для «Человечества 2.0». 

Сербский архимандрит Никодим (Богосавлевич) написал книгу «И все-таки она не вертится», в которой представлен именно библейский взгляд на форму Земли. Эта книга, к сожалению, еще не переведена на русский язык, но о ней можно посмотреть рассказ самого автора, с переводом на русский, например, здесь:


а здесь вторая часть:

18 февраля 2024 Просмотров: 16 953