СВЯТЫЕ НАШИХ ДНЕЙ... Покушение на старца Ефрема Аризонского

Однажды на прием к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка —в длинное платье и платок, но на самом деле это была фанатичная иудейка, которая готовила на него покушение. Под одеждой у неё был спрятан нож.

В тот день ей не удалось осуществить свой замысел. Послушники сказали, что старец сегодня не принимает. Злоумышленница приходила снова и снова, и, наконец, добилась своей цели: её впустили к старцу Ефрему. Готовясь исполнить свое преступное намерение, она перешагнула через порог и… остолбенела на месте. 

Громкий крик изумления вырвался у неё из груди. Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией, и с доброй улыбкой на лице благословлял её с высоты!

Он сказал: - Если ты бросишь нож, то тогда я спущусь вниз и мы поговорим.

Глядя на парящего в воздухе старца, женщина стояла на месте как вкопанная. Наконец, в келью вошли послушники, которые разоружили её.

Пораженная силой Божией, эта женщина принесла покаяние, искренне уверовала во Христа и крестилась. А для сомневающихся этот случай стал ещё одним свидетельством святости старца.


https://simeiakairwn.wordpress.com
5 апреля 2022 Просмотров: 3 132