НАЙДЕШЬ АМФОРУ И ПРИЕЗЖАЙ ПОГОВОРИМ... Дар прозорливости преподобного Порфирия Кавсокаливита

Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что пришел к заключению, что Бога не существует... Святой Порфирий ответил на это не логическими аргументами, а богодухновенно сказал:

«Недавно ты купил земельный участок в Калифорнии. Когда ты вернешься на родину, пойди на восточную сторону участка — туда, где находится родник — и выкопай яму глубиной около полутора метров. 

Ты найдёшь там такое-то количество испанских золотых монет такой-то эпохи и амфору! Езжай домой и сделай то, что я тебе говорю, а потом приезжай обратно и мы с тобой продолжим беседу о существовании Бога…».

Американец не поверил словам старца. Но когда он вернулся на родину, его разобрало сильное любопытство: а вдруг это правда? Он отправился на свой участок и начал копать в том месте, о котором говорил ему старец. 

И действительно, он откопал там старинную амфору, в которой лежало точно такое количество монет, как сказал ему святой Порфирий. И даже дата, проставленная на монетах, была такая же самая! Американец был потрясён!

На следующее лето он снова поехал к святому Порфирию и все ему рассказал. Старец внимательно выслушал его и с доброй улыбкой ответил: «Чадо, если ты даже не знаешь, что есть на твоем собственном участке, как можешь ты рассуждать о том, что находится на Небесах?»!!!
29 марта 2021   Просмотров: 2 814