ПОЛЕЗЛИ СВИНЫЕ РЫЛА В КАЛАШНЫЙ РЯД... В Киевской области власти начали переводить храмы УПЦ МП в ПЦУ

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Чем более ширится предательство церковниками нашей УПЦ МП Христа и Отечества, тем более расширяются и усиливаются репрессии со стороны жидобандеровской киевской власти. Как бы не прогибались украинские епископы и священники перед жидами, активно насаждая в русском народе Украины ненависть и злобу к братьям и сестрам России - это им не помогает. И не поможет! Имеющий разум, да разумеет!



Глава Киевской областной военной администрации распорядился перевести три общины УПЦ в ПЦУ и сообщил, что к Пасхе издаст указы еще о трех «переходах».

20 апреля 2022 года глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк своим распоряжением перевел три общины Украинской П536pxравославной Церкви в ПЦУ. Об этом чиновник написал в своем telegram-канале и добавил, что готовятся распоряжения еще о трех «переходах» к Пасхе.

«Годами вопрос перехода религиозных организаций в лоно Православной Церкви Украины искусственно тормозился. Ставлю точку этому. Мы должны восстановить свою веру и украинскую Церковь», – заявил Павлюк.

Также чиновник обсудил организацию Пасхальных праздников с главой ПЦУ Епифанием Думенко и заявил, что «в сотрудничестве мы вместе пришли к общему решению, как лучше организовать праздничные дни в условиях войны».

А ранее вооруженные радикалы под руководством "правой руки" бывшего главы УПЦ МП митр.Владимира (Сабодана) Драбинко захватили храм в Круглике Киевской области.

14 апреля 2022 года группа вооруженных людей под руководством «иерарха» ПЦУ Александра Драбинко силой захватила храм Успения Пресвятой Богородицы села Круглик Киевской области.

На заранее спланированную акцию призвали тероборону и местных активистов, большинство из которых не являются прихожанами храма, рассказал нам источник в селе Круглик. Вокруг церкви тоже было много вооруженных людей. На молебен приехал сам Драбинко, пытался убедить настоятеля переходить к ним, но получил отказ. 

После этого все собравшиеся подписали составленное Александром Драбинко прошение «о добровольном переходе общины» к раскольникам и выбили двери храма, где находились отец настоятель и двое клириков. Драбинко объявил, что храм Успения Пресвятой Богородицы перешел в ПЦУ.

О том, что община Свято-Успенского храма сделала это «добровольно и мирно», Драбинко написал на своей странице в Facebook.

На самом деле подавляющее большинство подписавших прошение о переходе в ПЦУ не являются ни прихожанами храма, ни местными жителями. Так, протоиерей Стефан Грига, комментируя происходящее на Facebook, написал: «Много раз служил в этом храме! Из этих людей никого не узнаю! Как всегда те, которые в храме никогда не были!»

Прихожане вызывали полицию, но та не обнаружила правонарушений, несмотря на взлом дверей храма и угрозы в адрес верующих УПЦ со стороны захватчиков. «Мы хотели записать происходящее на телефоны, но нам не давали этого сделать, выбивали их из рук, – рассказал источник, – При этом сторонники ПЦУ свободно делали фото и снимали видео». Раскольники поменяли замки на дверях храма, и прихожане УПЦ не имеют к нему доступа. 

Напомним, будучи митрополитом УПЦ МП и любимцем митр.Владимира (Сабодана), Александр Драбинко активно боролся против раскольничьих организаций и даже написал брошюру «Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими». В 2003 году по сценарию Драбинко был снят фильм «Анатомия раскола».
21 апреля 2022   Просмотров: 2 462