РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА... Потрясающее чудо на Пасху в прошлом году. Воскрешение сына по молитвам матери. (ВИДЕО)

Священник: Давайте сегодня мы с вами поговорим о вере. Я расскажу вам один случай.

Это произошло в одном из крупных городов Фессалии. Я не стану называть этот город, потому что это было совсем недавно, в прошлом году.

В Великую Субботу около восьми часов вечера один 42-летний мужчина, который живет со своей матерью-вдовой, пожаловался на плохое самочувствие. Ему трудно было дышать. Мать вызвала «скорую», врачи попытались оказать ему помощь, но безуспешно: произошла остановка дыхания и около 10 часов вечера сын её умер.

Врач сказал:
- Мне очень жаль, но я вынужден констатировать смерть. Вы можете оповестить своих родственников.

Мать на это ответила:
- Сейчас все готовятся к Пасхе. Я не хочу омрачать им праздник и сообщу им о его смерти после службы в храме.

Выходя из квартиры, врач пожелал несчастной матери: «Хорошего вам Воскресения!». Он сказал это скорее из вежливости, т. к. понимал, что этот день будет для нее очень скорбным…

Женщина около часа просидела у бездыханного тела своего сына, а потом подошла к иконе Матери Божией и обратилась к Ней с такими словами:

- Пресвятая Богородица! Ты смотрела на Страдания Твоего Божественного Сына, а я сейчас смотрю на умершего сына моего. Помолись, чтобы Господь укрепил меня и дал мне силы сходить в храм и встретить там Его Воскресение.

После этого женщина несколько приободрилась, на душе у нее посветлело. Она покрыла тело усопшего сына простыней, заперла дверь и ушла на пасхальную службу в храм.

Через несколько часов, когда в храме настало время Причастия, женщина вдруг увидела среди причастников, стоявших у Чаши, мужчину, очень похожего на ее сына. Она не могла поверить своим глазам. Почувствовав пристальный взгляд, мужчина обернулся, и да… это был ее сын! Он подошел к ней и взял ее за руку.

- Мама, — сказал он ей, — когда я умер и душа моя отделилась от тела, я увидел Богородицу. Она мне сказала, что по молитвам моей матери Господь продлил годы моей жизни и возвращает меня на землю. Открыв глаза, я почувствовал себя совершенно здоровым и пришел в храм.

После перенесенных потрясений женщина потеряла сознание и рухнула на пол.

Вы спросите: как такое возможно? Задам вам встречный вопрос: какая мать на ее месте, только что потеряв сына, покрыла бы его тело простыней и пошла на службу в храм?

Это чудо произошло по великой вере женщины.

Ведущий: Это было в прошлом году?

Священник: Да. И факт смерти констатировали медики «скорой помощи».

26 января 2024 Просмотров: 4 340