КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА "ШКОЛА БУДУЩЕГО"… Живой педагогики не будет. (ВИДЕО)

Формируется особая культура ВИРТУАЛЬНОГО образовательного подпространства, живая педагогика ВЫТЕСНЯЕТСЯ. Внедряется геймификация, дополненная реальность, а также виртуальная реальность в образовательное пространство в самой «продаваемой» упаковке – в упаковке шоу-технологий, где непрерывно тиражируются соответствующие виртуальные СИМУЛЯКРЫ, формирующие «коллективную невменяемость» юного поколения - ЦЕННОСТЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПОДМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ ИЛЛЮЗИЕЙ.


ЗАЧЕМ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ("ИИ") ШКОЛЕ?

Учителя скоро будут не нужны, будет сетевая образовательная платформа с искусственным интеллектом, это гораздо дешевле, т.к. не надо будет платить зарплату и больничный. И такая платформа по штамповке новой осознанности окупится в довольно короткий срок. После внедрения этих новых технологий будет сокращение учителей, замена их тьюторами, кураторами, надзирателями, посредниками между учеником и обучающей программой с ИИ. 

При взаимодействии с ИИ очень постепенно будет происходить «расчеловечивание» человека, его «машинизация» и программное оглупление. Компьютерная сеть с ИИ – это заместительная, суррогатная форма коммуникации. Внедрение ИИ в образовательный процесс принесет механистичность, дегуманизацию учебной среды, а также приведет к реальному снижению социального опыта в процессе обучения (и соответственно недоразвития социальных навыков – коммуникации, работы в группе, группового решения сложных проблем, т.к. предполагается, что все дети будут замкнуты на свою индивидуальную траекторию обучения с ИИ). Подросткам будет тяжело выстраивать настоящие человеческие, а не виртуальные отношения. Им будет затруднительно правильно реагировать на конфликты, выходить из них, а также жертвовать чем-то. 

Что даст ИИ детям? Первое. ИИ сделает их социопатами и зациклит их на себе (изменит им психику), деперсонализирует их. Второе, ИИ плавно отформатирует восприятие их внешнего мира, сделает черное – белым и наоборот. Что касается учебы… если дети не хотели нормально учиться с профессиональными педагогами, будут ли они учиться с ИИ, у которого нет личности, персонализации, волевого примера, человеческой чуткости и всего остального? Что касается воспитания… Да, какое там воспитание с ИИ?

А кто-то получает зарплату за организацию вторжения искусственного интеллекта в образовательное пространство? Внедрение ИИ – это некая новая качественная ступенька по слому старой школы. Возможно, те родители, кто недостаточно внимательно относился к проблемам цифровизации, теперь как-то иначе будут реагировать, как-то более активно. Индивидуальная образовательная траектория с ИИ подразумевает некоторые особенности. Если траектория, выбранная ИИ будет слишком примитивной? 

Цифровой экономике нет необходимости в таком количестве «белых воротничков». Зачем плодить очень умных, но всегда безработных – это опасно, умные всегда задают очень много правильных вопросов. Ну, и кому родители будут обжаловать эту траекторию? К кому они будут обращаться? К ИИ? К директору? Директор скажет, что он тут вообще не при чем… сами разбирайтесь, ребенок сам виноват… А ребенок уже несколько лет сидит на этой траектории, он уже совсем отупел… 

Что делать? А на дворе 2027 год, все нормальные учителя уже давно поувольнялись, кто будет «вытаскивать» вашего ребенка? Вариантов нет – все образование заточено на индивидуальную образовательную траекторию с этим несчастным ИИ. Да, траектория тупая, но у ребенка и портфолио соответствующее. Что делать-то? Бумажные учебники типографиями больше не печатаются. Теперь бумажные учебники – это раритет, их конечно купить можно, но стоят они бешенных денег (не все могут позволить себе). Короче жесть какая-то, а не учеба. Но делать нечего, надо было возмущаться в 22 году, когда внедрялся этот несчастный ИИ, но кто знал…

Господи Iисусе Христе, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых помилуй и спаси Святую Русь, грядущего Православного Русского Царя, собор и воинство Его!

10 мая 2022 Просмотров: 1 874