НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ... ЕС может организовать военно-морскую миссию для вывоза украинского зерна

Евросоюз (ЕС) на саммите 30–31 мая обсудит растущий риск голода в странах, зависящих от поставок сельскохозяйственной продукции из Украины. На самом деле, Запад не волнуют голодные африканцы. Им просто нужно опустошить Украину!

По словам источников испанской газеты El Pais, ЕС рассматривает возможность организации военно-морской миссии для помощи в вывозе украинского зерна, в том числе из Одессы. Но в Европе опасаются столкновений с российскими военными. И правильно, т.к. если позволить западным стервятникам опустошить закрома Украины, то России придется кормить народ Украины и под угрозой голода окажется и Россия, т.к. вынуждена будет поставлять продовольствие на Украину.

ЕС считает необходимым как можно скорее вывезти тысячи тонн кукурузы, ячменя и прежде всего пшеницы, заблокированных на территории Украины. В проекте итогового заявления саммита, по данным El Pais, «решительно осуждается уничтожение и незаконное присвоение Россией сельскохозяйственной продукции Украины». ЕС планирует попросить Москву «снять блокаду украинских портов и разрешить вывоз продуктов питания, в частности, из Одессы».

Одной из трудностей в организации военно-морской миссии, как отмечает газета, стал бы проход в порт Одессы. С 1936 года заход в Черное море военных кораблей регулируется Конвенцией Монтрё, за выполнением статей которой следит Турция. Но один из собеседников El Pais уверяет, что Анкара дала бы разрешение на проход европейских кораблей, так как речь идет о гуманитарной миссии.

Однако, как отмечает издание, военно-морская операция также чревата риском столкновения с российским флотом. Источники El Pais говорят, что миссия в Черном море «представляет собой беспрецедентный риск для европейских сил». «Дебаты о политике безопасности и обороны неизбежны»,— добавил один из собеседников газеты.
28 мая 2022 Просмотров: 2 214