ПЕРВЫЕ ЦВЕТОЧКИ РАСКОЛА... ЯГОДКИ ВПЕРЕДИ. В ПЦУ после Собора УПЦ «ждут конкретных предложений» для диалога

У Думенко собрали «Синод», чтобы отреагировать на постановления Собора УПЦ.

31 мая 2022 года в ПЦУ собрали «Синод», чтобы отреагировать на постановления Собора Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает сайт структуры.

«Архиереи» заявили, что Собор УПЦ недостаточно сильно осудил позицию лжп. Кирилла по войне в Украине и не «высказал ему требований по изменению этой позиции».

Высказались в ПЦУ и на тему диалога с УПЦ. «Синод ПЦУ выражает радость по поводу принципиального согласия со стороны религиозного объединения УПЦ о необходимости диалога между двумя православными юрисдикциями в Украине. С нашей стороны еще раз подтверждаем, что такой диалог должен начаться без предварительных условий или ультиматумов. Мы ожидаем конкретных предложений другой стороны относительно первых шагов в диалоге и назначения ответственных за ведение диалога лиц», – написали на сайте Думенко.

Напомним, Собор УПЦ, который состоялся 27 мая 2022 года в Пантелеимоновском монастыре Феофании, определил конкретные условия, при которых возможен диалог с ПЦУ. Среди них – прекращение захватов храмов УПЦ и перерукоположение «иерархов» структуры Думенко от канонических архиереев.
1 июня 2022 Просмотров: 2 484