ВОТ С КЕМ ИДЕТ ВОЙНА... Жидобандеровцы сожгли скит. Вот кому помогают церковники УПЦ. (ВИДЕО, ФОТО)



Храм Всехсвятского скита был самым большим деревянным храмом Украины.

4 июня с.г., при отступлении из города Святогорск Донецкой Народной Республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, украинскими националистами осуществлен поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры.

По информации от местных жителей, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак». После совершенного поджога украинские националисты на большой скорости уехали в южном направлении, в сторону подконтрольного украинским войскам населённого пункта Сидорово.

Находившиеся к северу от Святогорска подразделения российских Вооруженных Сил не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника. Деревянный скит Всех Святых Земли Русской в Святогорске построен в 2009 году в традициях русского деревянного зодчества XVI–XVII веков на месте взорванного в 1947 г. Всехсвятского храма.

В Facebooоk появились первые фото после пожара, уничтожившего Всехсвятский скит Святогорской лавры в Донецкой области. «Все, что осталось от скита Всех святых… трапезная и дом… Святогорск…», – написал автор фото Игорь Кравченко.



5 июня 2022   Просмотров: 4 940