ПОШЛО СТОЛКНОВЕНИЕ РПЦ И УПЦ... Крым выведен из состава Украинской Церкви. То ли еще будет...

Синод РПЦ как бы исправил коллизию, существовавшую с 2014 года, когда Православная Церковь в воссоединившемся с Россией Крыму продолжала числиться Украинской.

Сегодня было принято решение о переводе крымских епархий УПЦ под прямое подчинение Патриарха Московского и всея Руси. Это произошло в ответ на обращение духовенства полуострова, которое отказалось поддержать принятое накануне в Киеве в нарушение канонов сепаратистское решение о разрыве УПЦ с Московской Патриархией.

«1. Принять Джанкойскую, Симферопольскую и Феодосийскую епархии в непосредственное каноническое и административное подчинение Патриарху Московскому и всея Руси и Священному Синоду Русской Православной Церкви.

2. Образовать на территории Республики Крым и города Севастополя Крымскую митрополию в составе Джанкойской, Симферопольской и Феодосийской епархий.

3. Главой Крымской митрополии назначить Преосвященного митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря», – говорится в решении Синода. Глава Крыма Сергей Аксенов уже заявил о поддержке такого шага РПЦ.

Ранее ряд епархий УПЦ в Херсонской, Запорожской областях, а также не Донбассе отказались поддержать решение киевского лже-собора о разрыве с РПЦ.
7 июня 2022 Просмотров: 2 917