ЧТО ДАЛЬШЕ? ОТЪЕМ ПРАВА НА ЖИЗНЬ? Госдума разрешила Путину замораживать вклады россиян

Госдумой принят в третьем, окончательном, чтении закон, разрешающий президенту РФ вводить капитальные ограничения в национальной финансовой системе, в том числе замораживать счета и имущество россиян. 

Поправки вносятся в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств». 

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! На самом деле, все эти меры приняты для противодействия любым критикам и оппонентам Путина. Если ты не доволен его преступным режимом и нищенской жизнью народа, то у тебя отберут деньги, имущество, свободу и даже саму жизнь.

Среди прочего у главы государства появится право вводить запрет на открытие счетов и вкладов и проведение по ним операций. Так, он может заморозить денежные средства или иное имущество любого резидента или нерезидента России. Часть полномочий президент может делегировать ЦБ.

Также ему разрешено устанавливать особый порядок сделок с участием иностранных лиц, связанных с недружественными странами, вводить особый порядок исполнения российскими юрлицами обязательств по выплате дивидендов гражданам недружественных стран и утверждать особый порядок валютного регулирования и валютного контроля.

После вступления поправок в силу президент сможет запрещать проводить сделки или устанавливать для них специальное разрешение, в том числе по валютным операциям, изменять валюту обязательств по договорам, устанавливать требования к сделкам по долговым обязательствам, ценным бумагам и иным финансовым инструментам.
10 июня 2022   Просмотров: 2 223