Россия готовит адекватный ответ Западу на возможные санкции

 

Верхняя палата российского парламента приступила к подготовке законопроекта, который позволит замораживать активы иностранных компаний. Сенаторы считают, что Россия должна предусмотреть меры «адекватной реакции» на угрозы западных государств применить санкции против РФ. Также в СовФеде говорят, что такими угрозами можно заставить другие страны услышать российские аргументы по поводу ситуации на Украине.

 

«Я готовлю законопроект, который в случае применения санкций к Российской Федерации, гражданам страны или учреждениям позволит замораживать активы европейских и американских компаний, включая частные, работающих в нашей стране. Это ответная мера на действия и заявления иностранных партнеров России», – сообщил «Известиям» председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

 

Также он намерен обратиться к профильным комитетам СовФеда с просьбой рассмотреть необходимость разработки законодательного акта, который бы дал полномочия президенту РФ и правительству замораживать счета иностранных представителей в российских банках, а также арестовывать имущество иностранных компаний вплоть до его конфискации, если такие меры были приняты другими государствами в отношении российского бизнеса.

 

Накануне, 4 марта, президент РФ Владимир Путин, впервые публично комментируя ситуацию на Украине и возможное использование российских войск в Крыму, заявил, что ущерб от санкций против РФ «будет взаимным». Глава российского государства отметил, что о последствиях санкций должны думать, прежде всего, те, кто их вводит.

 

Клишас не скрывает, что его идея с ответной заморозкой счетов и активов связана с Украиной. Сенатор указывает на разницу в оценках произошедшего в соседней республике со стороны России и со стороны ее иностранных партнеров. «Когда мы, российские юристы, читаем Конституцию Украины, у нас складывается мнение, что на Украине произошел государственный антиконституционный переворот. Однако европейские и американские коллеги называют это революцией», – говорит он.

 

Судя по словам Клишаса, с помощью ответных санкций российская сторона попытается «заставить слушать наши правовые и юридические аргументы и адекватно реагировать на них».

 

5 марта 2014   Просмотров: 5 677   
5 марта 2014 09:44
сколько продовольствия в процентном отношении РФ производит сама а сколько закупает за рубежом? Не получится ли - нефть в обмен на продовольствие? у них на западе вырастут цены на горючее, у нас подскочит цена на продовольствие. спасибо путину за нашу продовольственную "самодостаточность"
  Жалоба      1
5 марта 2014 11:53
р.Б. Дионисий По разным данным в Россию ввозится от 18 до 45% от всего продовольствия.
  Жалоба      2
5 марта 2014 14:19
Сергей51 (Сегодня, 11:53) - ну если 18 то еще не страшно, а вот если 45, да еще и важного - то уже критично
  Жалоба      3
5 марта 2014 16:05
рыба масло соль хлеб овощи и у нас добыть можно пусть сами жрут свои сосиськи и гмошные бананы
  Жалоба      4
5 марта 2014 17:02
Мне не понятно, почему по всем таким вопросам винят Путина. Путин, вообще-то, президент, а внутренние вопросы в первую очередь решает правительство, а законы принимает - дума. Так что все вопросы для начала к Медведеву и депутатам. Я не защищаю Путина, но по всей логике госустройства именно так.
  Жалоба      5
5 марта 2014 17:31
Хома (Сегодня, 17:02) - а провительство у нас что, с марса прилетело или оно путиным утверждается? а в Думе у нас что, баркашевцы самая многочисленная фракция или подконтрольная президенту единая "россия"?
  Жалоба      6
-->