ВОТ КУДА НАС ВСЕХ ВЕДУТ... Китай надел на народ цифровые наручники. Протестуешь?! Получи красный код здоровья!

Китай препятствует протестам, меняя электронные коды здоровья людей с «зеленого» на «красный».

Граждане Китая были вынуждены пройти карантин после того, как они или член их семьи планировали протестовать против замораживания их банковских средств. Китайское правительство помешало сотням людей протестовать против замораживания их банковских средств, запустив приложение на их смартфонах.

Потенциальные протестующие обнаружили, что электронные коды здоровья на их смартфонах стали красными, что делает их поездки незаконными.

Несколько вкладчиков сообщили Reuters, что на этой неделе они планировали отправиться в центральную провинцию Хэнань, чтобы выразить протест против блокировки доступа к их банковским депозитным средствам, которая действует уже почти два месяца. Замораживание средств помешало не только частным лицам получить доступ к сбережениям, но и компаниям платить своим работникам.

«Они надевают на нас цифровые наручники», — сказал Рейтер г-н Чен, вкладчик из провинции Сычуань. Он отказался назвать свое полное имя, опасаясь властей.

Гражданам Китая нужен зеленый код в приложении для смартфонов, чтобы путешествовать по стране, пользоваться общественным транспортом и посещать общественные места, такие как рестораны и торговые центры.

По сообщению BBC, одна клиентка банка в Чжэнчжоу сообщила, что код ее здоровья стал красным, хотя она «никогда не была в контакте с подтвержденным случаем, и ее последние тесты показали, что она была отрицательной». Она «добавила, что ее посетили представители здравоохранения, которые попросили ее оставаться дома и отказались объяснить, почему ее статус внезапно стал красным».

Электронные записи позволяют китайскому правительству ограничивать деятельность своих граждан на основе «социального кредитного рейтинга». Люди теряют баллы за нарушения, в том числе за несогласие с властями.

Правозащитник Реджи Литтлджон отметил, что эта оценка интегрирована в «систему наблюдения, которая дает КПК полный контроль над каждым человеком в стране». Литтлджон отметил, что люди с высоким баллом могут «свободно участвовать в жизни общества, но на самом деле они не свободны», тогда как люди «с низким баллом не могут путешествовать, занимать деньги, могут быть уволены с работы и не смогут отправить своих детей в школу».

По сообщению Reuters, после недавних вспышек COVID-19 некоторые провинции Китая попросили заранее зарегистрировать планы поездок онлайн.

В провинции Хэнань прошли многочисленные акции протеста после замораживания депозитов китайскими банками. Yu Zhou Xin Min Min Sheng Village Bank, Shangcai Huimin Country Bank и Zhecheng Huanghuai Community Bank заморозили депозиты 18 апреля из-за того, что они сказали клиентам, что это модернизация внутренних систем.

Одна китаянка, Ван Цюн, уже протестовала в апреле. Когда 11 июня она зарегистрировалась для поездки в Хэнань, она обнаружила, что код здоровья ее смартфона стал красным. Ван, заявившая, что потеряла доступ к 2,3 миллиона юаней (341 550 долларов США), сообщила агентству Рейтер, что у полиции была информация, позволяющая установить ее личность во время ее последней акции протеста.

Мистер Лю, проживающий в провинции Хубэй, сообщил агентству Рейтер, что его код здоровья стал красным утром 12 июня; он зарегистрировался накануне, чтобы поехать в Хэнань на акцию протеста, чтобы попытаться вернуть свои деньги.

По словам членов группы WeChat, коды здоровья более 200 вкладчиков также стали красными.

Хотя не было подтверждено, было ли изменение кода связано с планами протеста, трое вкладчиков сообщили Reuters, что знают людей, которые планировали поехать в Хэнань по причинам, не связанным с замороженными средствами, и их коды не стали красными. Другие вкладчики сообщили Reuters, что они смогли прибыть в столицу провинции Хэнань, Чжэнчжоу, на поезде и автомобиле, но их коды стали красными по прибытии в город, где они отсканировали «городские коды здоровья».

Сообщается, что пострадали и члены семей вкладчиков. Одна женщина рассказала Би-би-си, что она и вся ее семья были вынуждены отправиться на карантин, когда их коды здоровья стали красными после того, как ее отец отправился в Чжэнчжоу, чтобы «понять», что его депозит заблокирован.

Неясно, станут ли коды вкладчиков зелеными, и если да, то когда. Г-н Лю сказал Рейтер, что если этого не произойдет в ближайшее время, его ребенок не сможет ходить в школу. «Я ничего не могу сделать, я не могу никуда пойти. С тобой обращаются как с преступником. Это нарушает мои права человека», — сказал он.

Литтлджон ранее предупреждал, что «цифровая платформа, используемая Vaccine Passports, может обеспечить ту же тоталитарную функциональность, что и китайская «система социального кредита»».

Именно это и происходит в самом Китае. Это самое готовится к реализации по всему миру, в т.ч. и в России...
16 июня 2022 Просмотров: 3 877