ПУТИНСКОЕ ВОРЬЁ ПРОСИТ МИЛЛИАРДЫ... Российский ядерный «Зевс» изменит орбиту астероида. А где там робот Фёдор?...

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Когда читаешь новости путинского кремлевского кагала, то невольно сжимаются кулаки. Народ находится в тяжелейшем финансовом положении, десятки миллионов людей нищих и бедных, пенсионеры на мусорках добывают себе еду, цены на все товары и услуги растут еженедельно, а Путин со своим ворьём изобретают очередные пустопорожние проекты, чтобы украсть из бюджета страны очередные миллиарды.

Вспомните того же Рогозина, возглавляющего "Роскосмос". Вы помните робота "Фёдора", на которого в совокупности были потрачены сотни миллионов? Где он - этот железный калека, который не мог делать ничего, на какой он свалке? Вот так у Путина всегда во всем и везде. Объявили проект, списали, миллиарды и забыли... Да воздаст ему и его подельникам Господь по делам их! Царь грядет!


 
Российский ядерный «Зевс» изменит орбиту астероида.

Создаваемый Россией космический ядерный буксир «Зевс» может использоваться для изменения орбиты угрожающего жизни на Земле астероида. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) Анатолий Петрукович.

«Каждые несколько миллионов лет что-то падает на Землю, это мы видим по остаткам кратеров на Земле. Если такой астероид появляется и мы за несколько десятков лет узнаем, что он опасен, то можно на него подействовать», — считает специалист.

По его словам, в этом случае «через несколько десятков лет он уже пройдет мимо Земли».

Петрукович допускает, что на астероид можно воздействовать лазером. «Лазер испаряет часть вещества астероида, эта струя создает реактивную тягу, и направление движения астероида немного изменяется. Именно здесь и может пригодиться уникальная мощность ядерного буксира», — сказал директор.

Также рассматриваются варианты перенаправления астероида на околоземную орбиту и его столкновение с меньшим космическим телом. «Есть такое понятие космического бильярда. Чтобы убрать большой астероид, вы сначала двигаете маленький, и он потом сталкивается с большим, который сдвигается из-за этого удара», — добавил специалист.

В мае генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в настоящее время на проект космического ядерного буксира «Зевс», который помог бы России совершить рывок в ракетно-космической отрасли, не хватает денежных средств. (прим.ред. - этому путинскому проходимцу нужны еще миллиарды и миллиарды на пустопорожняковые проекты типа робота Фёдора!)

В апреле исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил, что в полете к Луне и Юпитеру будет использован один и тот же «Зевс», но «с разными модулями полезной нагрузки, в состав которых войдут специальные маршевые двигатели».

В декабре 2021 года путинский коррупционер и трепло астрономического масштаба Рогозин заявил, что госкорпорация "Роскосмос" к 2030 году планирует вывести ядерный буксир «Зевс» на «безопасную высоту не менее 800 километров, включить его и начать первую экспедицию».
30 июня 2022   Просмотров: 1 421