СКОРО ПО ВСЕМУ МИРУ... Антихристу нужен полный контроль над производством и распределением продуктов питания

Голландские фермеры борются за свои средства к существованию против планов правительства. План читается как попытка отобрать средства производства у свободных людей и поставить их под контроль государства на беспрецедентном уровне.

Тысячи фермеров в Нидерландах ведут борьбу с правительством Нидерландов из-за планов, которые приведут к экспроприации большого количества сельскохозяйственных угодий, чтобы якобы резко сократить выбросы оксида азота и аммиака.

В январе прошлого года правительство Нидерландов решило создать новое министерство «азота и природы», которое возглавит Кристиан ван дер Валь. Ей было поручено найти способ сократить выбросы оксидов азота на 50 процентов до конца десятилетия.

Благодаря ее плану в июне тысячи фермеров — с их тракторами и даже коровами — несколько раз выходили на улицы Нидерландов. В отсутствие согласованного решения в социальных сетях появилось предложение «остановить страну», когда группа активистов планировала заблокировать крупные аэропорты, включая Схипхол и Эйндховен, а также крупные порты, такие как Роттердам, где обрабатывается большая часть международных грузов из Европы и в Европу.

Ван дер Валь представила свой план по сокращению выбросов 10 июня, опубликовав карту с судьбоносным цветовым кодом, указывающим, на сколько процентов выбросы должны сократиться в разных частях страны. Это колеблется от 12 процентов в некоторых местах до 70 или 95 процентов в так называемых зонах «Природа-2000» и вокруг них, где европейские правила, как правило, делают человеческое присутствие практически невозможным, с полным запретом на проточную воду и санитарии во имя защиты среды обитания растений и животных.

В Нидерландах, выбросы выше, чем в других странах Европы, из-за плотности населения и строительства на сравнительно небольшой территории: страна в 237 раз меньше, чем США. Около половины этих выбросов может быть связано с животноводством, которое в Нидерландах в основном является интенсивным.

Но поскольку сократить количество ферм и фермеров легче, чем сократить население и ограничить строительные работы, «министр азота» решил работать над этой переменной за счет производства продуктов питания, средств к существованию фермеров, индивидуальных права и свободы, а также историческая привязанность голландцев к сельскохозяйственному образу жизни.

Действительно, после кризиса COVID, который привел к принудительному закрытию предприятий и услуг — не говоря уже об интенсивном давлении на людей с целью получить «вакцины» от COVID — план закрытия тысяч ферм кажется чем-то большим.

Авторитарные решения во имя «окружающей среды» явно принимаются для того, чтобы регулировать — или, скорее, уменьшить — производство мяса и другие виды земледелия, в которых богатые азотом удобрения используются для того, чтобы накормить мир.

Поскольку крупный продовольственный кризис уже надвигается из-за транспортных трудностей после COVID, уничтожение части производства в Нидерландах кажется безумным шагом. Если, конечно, все это не было частью «зеленой» нелюбви к человечеству.

Для голландских фермеров соблюдение плана 10 июня будет означать выбор экстенсивного земледелия вместо интенсивного, с огромной потерей дохода или продажей ферм, которые часто принадлежали семьям на протяжении нескольких поколений. Несоблюдение правил приведет к чистой и простой экспроприации — правительство выделит до 25 миллиардов евро на оплату уничтожения скота и посевных полей.

Нидерланды являются крупнейшим производителем мяса в Европе, а также вторым по величине экспортером сельскохозяйственной продукции в мире, отстает от США, но намного опережает Германию, Бразилию, Китай, Францию и Испанию. На их долю приходится 42 % мирового производства срезанных цветов и декоративных растений.

Очевидно, этого не могло бы быть, если бы Нидерланды не использовали передовые технологии, в том числе новые методы производства в помещении с системами освещения, которые ограничены длиной волны, необходимой для фотосинтеза, и на 90 % меньше потребности в воде.

Животноводческие фермы также отходят от традиционных пастбищ, где коровы и овцы мирно паслись бы на невероятно, почти неприлично

Фермеры также собрались в Гааге на прошлой неделе вместе с коровами. Их протесты пользуются полной поддержкой со стороны правых партий, и за ними стоит растущий процент населения: 45 процентов сейчас «полностью поддерживают» против 38 процентов в октябре прошлого года, когда правительство заявило, что оно применит жесткие меры против сельскохозяйственного производства. И это несмотря на раздражение, вызванное протестами.
3 июля 2022 Просмотров: 3 118