СКОРО ПО ВСЕМУ МИРУ... Такие планы уже рассматриваются в китайском Гонконге

Правительство (Гонконга) заявило во вторник, что для помещений, отвечающих за проверку пропусков вакцины, таких как рестораны, потребуется подключение к Интернету - это в рамках договоренности о правилах здравоохранения для пациентов с Covid и прибывающих из-за границы.

Заместитель директора по информационным технологиям правительства Тони Вонг сообщил программе RTHK, что у операторов будет двухнедельный льготный период, чтобы обновить свой сканер проверки QR-кода и убедиться, что используемые ими устройства могут подключаться к Wi-Fi или мобильным данным для проверки записей клиентов.

«Во время этого процесса [обновления] помещения могут сначала использовать визуальный осмотр, чтобы увидеть, предъявляют ли люди желтый код здоровья для сканирования или даже есть ли люди с красным кодом здоровья. Но, конечно, основная ответственность ложится на самих посетителей", - он сказал.

Вонг сказал, что после обновления сканер по-прежнему может определять состояние здоровья людей, даже если они предоставляют бумажную копию своей записи о прививках или не имеют последней версии приложения LeaveHomeSafe.

Чиновник также отмахнулся от проблем конфиденциальности в отношении проверки состояния здоровья людей, заявив, что их личные данные будут зашифрованы, замаскированы и хешированы в неидентифицируемую информацию при загрузке в правительственное облако, чтобы определить, имеют ли они красный или желтый код. 
13 августа 2022 Просмотров: 3 266