Провокации Японии. Глава МИД назвал Курилы японской землей

altМинистр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара сегодня вновь заявил, что Южные Курилы должны принадлежать его стране, и утверждал, что это соответствует международному праву. Глава японского МИДа сделал провокационные заявления на пресс-конференции в Токио перед вылетом в Москву. В пятницу, 11 февраля, у Маэхары запланированы переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Сколько бы ни ездили туда российские официальные лица, как бы ни наращивали там военное присутствие, это не изменит выводы международного права о том, что северные территории – это исконные земли нашей страны», – сказал глава японского МИД, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС.

В то же время министр иностранных дел Японии заявил, что Япония надеется на укрепление взаимного доверия с Россией.

«Сферы возможного сотрудничества с Россией безграничны. Важно развивать японо-российские отношения в соответствии с общей ситуацией», – заявил Маэхара и в очередной раз указал на то, что решение территориального вопроса отвечает интересам обеих стран.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность. Также сообщалось, что десантные вертолетоносцы «Мистраль» после их постройки и принятия на вооружение российского ВМФ будут использованы на Тихоокеанском флоте, в том числе для защиты Южных Курил. Соглашение о строительстве двух кораблей во французском Сен-Назере и двух – по лицензии на российских предприятиях было подписано 24 декабря 2010 года.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Минобороны планирует оснастить новым вооружением части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды.

В минувший вторник в посольство России в Токио был доставлен конверт с пулей от винтовки и письмом с требованием «вернуть северные территории». Днем ранее представители одной из японских ультраправых организаций надругались над российским флагом у российского посольства в Токио.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев посетил один из островов Южных Курил, что вызвало протесты со стороны официального Токио.
10 февраля 2011   Просмотров: 3 699   
10 февраля 2011 11:43

есть старая добрая пословица -  хоть писай в глаза, а им все божья роса!

только им даже написать некуда!!!!!

а чего хотели, военные части расформировывают, мелицию

сокращают и вообще заменяют на непонятно что, фсб и то решили сделать

гражданскими!!!!!!!!    это же все на лицо и эти косоглазые создания, а

точнее вообще без глазые сразу голос стали подовать!!!!

если наше правительство опять начнет с ними сопельки жевать, культурные

переговоры наводить, то все

считай отдали, даже без боя, как говорится!!!!!

ГДЕ ЖЕСТКОСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ, КУДА ОНА ДЕЛАСЬ????!!!!!!!!????????

  Жалоба      1
10 февраля 2011 12:18
«Сколько бы ни ездили туда российские официальные лица, как бы ни наращивали там военное присутствие, это не изменит выводы международного права о том, что северные территории – это исконные земли нашей страны», – сказал глава японского МИД, чьи слова цитирует ИТАР-ТАСС.

Какую траву курил этот жибздик узкоглазый, никто не знает? lol
  Жалоба      2
10 февраля 2011 12:51
Василий Чурсин,
"Чую ребятки, - началось. Лёд тронулся."
 Похоже  на то.У японцев на их островах вулканы начали шевелиться,скоро от их островов может не остаться ничего.Вот и шлют провокационные письма с пулями.Неустойчива землица у них под ногами,да ещё и в магме есть шанс утонуть.Японцы ж вроде посерьёзнее корейских игр в войнушку,и просто так "шутить" не станут.Когда земля начнёт уплывать из-под ног,могут и рвануть на нас,предварительно договорившись с китайцами.Сами они не полезут.
 

  Жалоба      3
10 февраля 2011 12:55

да лед тронулся

  Жалоба      4
10 февраля 2011 13:08
С нашим правительством и министром табуреточником,нам придется воевать с тем,что попадется под руку!
  Жалоба      5
10 февраля 2011 13:23
О катаклизмах в Японии вроде было предсказание. Тогда им Южных Курил не хватит всё равно.
  Жалоба      6
10 февраля 2011 13:29
Не бойтесь, одна бомба в японском море поднимет такую волну...
  Жалоба      7
10 февраля 2011 13:36

Чую ребятки, - началось. Лёд тронулся.

 

Если США поддержат Японию, начнут ее вооружать как Грузию и Южную Корею, вот тогда лед по-настоящему тронется...

  Жалоба      8
10 февраля 2011 14:41
Как учил о. Даниил Сысоев, всё в руках Господа Вседержителя. Это важно помнить нам. Т.е. миром управляет Бог, через благочестивых и нечестивых правителей. Ничего против Его воли не произойдет.
  Жалоба      9
10 февраля 2011 15:04
совсем уже страх потеряли!
  Жалоба      10
10 февраля 2011 16:35

Цитата: Василий Чурсин
Православные христиане, если прейдётся в скором будущем встретиться с кем на лини фронта, рад буду видеть всех братьев, которые сидят на этом портале.
 

Взаимно, Братец!!! 

  Жалоба      11
10 февраля 2011 18:13
Братцы православные! А вы знаете сколько нас на самом деле осталось? По данным ЗАГС 89 654325 живых человек на 1е июня 2010 года. Так что тяжко нам придется! Но- "Мы Русские ! И потому победим! Русские не сдаются!!!
  Жалоба      12
26 февраля 2011 00:18
Ребятки,дай вам Бог здоровья.Но вы хоть в армии служили.Откуда столько желания воевать.Вы же не зверушки с гор.Претензии Японии не вчера появились.Они почувствовали слабость власти в  России,плюс нынешняя  правящая партия в Японии.Япония  всю жизнь подсирала США.США вертели ее валютой как хотели,независимо от успехов страны.Отсюда комплексы.Национальная гордость у Японцев как и у нас в жопе.После бомбежек в Хиросиме и Нагасаки жидами из США,японцы были подавлены на десятилетия,теперь совсем другое врем."Глобализация".Японцы имеют очень неплохую экономику,но контроль над их экономикой  идет опять же из  США.И если они начали "вонять" над Курилами,то это явно с подачи "англосаксов".Лично мне не понятно за что воевать.
  Жалоба      13
-->