Японцы вновь провоцируют конфликт. Бывший министр Японии намерен посетить Курилы

altБывший министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара намерен посетить российский остров Итуруп. Сделать это он планирует в рамках программы безвизового обмена.

Как сообщают японские СМИ, поездка на один из островов Курильской гряды намечена на 5-8 августа. В составе группы из примерно 50 японцев Маэхара намерен ознакомиться с построенной там инфраструктурой, что является «частью процесса изучения им политики России».

Депутат нижней палаты парламента от правящей Демократической партии Японии, С. Маэхара имеет репутацию «ястреба». В бытность министром транспорта и главой МИД он сделал несколько резких заявлений в отношении территориальных претензий Японии к России. В 2006 году он уже посещал Итуруп также в рамках программы безвизового обмена, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Маэхару, кстати, в политических кругах Токио называют и одним из возможных претендентов на пост главы правительства страны. Рейтинг нынешнего премьера Наото Кана упал до катастрофически-низкого уровня – 17%. Несмотря на это, Кан полон решимости продолжить работу, «пока не исполнит свой долг перед страной». Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

В прошлом месяце Кан пообещал уйти в отставку после того, как парламент примет дополнительный бюджет и еще несколько ключевых законопроектов. Однако от поста главы правительства Кан так и не отказался, чем вызвал бурю негодования у оппозиционных партий.
1 августа 2011   Просмотров: 3 689   
1 августа 2011 14:04
Мало им показалось 12 марта. Еще хотят.
  Жалоба      1
1 августа 2011 19:01
Цитата: UEO
Не вразумились.
Да у них же там где ум должен быть одна ненависть да злоба сатанинская!!! Вечно они на чужой каравай рты разявят! НЕ ВЫЙДЕТ У НИХ НИ ШИША! НАША РУСЬ МАТУШКА ЕДИНАЯ И НЕ ДЕЛИМАЯ!!! 
  Жалоба      2
3 августа 2011 09:35
Острова под Хабаровском (330 кв км), земли в прибалтике, моря под Норвегией, сейчас Курилы, а завтра что?! Сколько можно терпеть предателей во власти, клянущихся на конституции, что они "гаранты территориальной целостности"?

Кстати, в гугел картах 2 южных острова уже считаются японскими
  Жалоба      3
-->