КРЫСЫ ПОБЕЖАЛИ ОТ КРЫСИНОГО КОРОЛЯ... Самый богатый российский миллиардер отказался быть «союзником Путина»



После раскулачивания в Канаде путинского дружка и верного ему жидка Абрамовича, самый богатый российский миллиардер Мордашов, чье состояние по итогам 2021 года оценивалось в 32,1 млрд долларов, отказался считать себя «союзником Путина» и продал долю в банке близкого друга президента РФ.

О продаже доли Мордашова в банке «Россия», основным акционером которого является друг президента Юрий Ковальчук, рассказала представитель миллиардера Анастасия Мишанина, пишет The Globe and Mail.


Мишанина связалась с канадским изданием, чтобы сообщить, что Мордашов не является близким союзником Путина и не должен попадать под канадские санкции, включая запрет на въезд и замораживание активов.


«Очень часто можно увидеть такие ярлыки, как «союзник Путина» без каких-либо доказательств. <…> Никаких особых отношений [между Мордашовым и Путиным] нет», – сказала представительница миллиардера.


По ее словам, Мордашов продал свою долю в банке «Россия» и российских СМИ после введения санкций ЕС в марте. Долей в банке он владел с 2003 года. О выходе Мордашова из капитала «Национальной медиа группы» сообщалось в мае.

22 декабря 2022 Просмотров: 3 713