Коммерция на высшем уровне: клан Путина – самый богатый в мире

altБританская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny объявили, что «клан Владимира Путина» стал самой богатой семьей в мире. По их данным, Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов, пишет «Новая газета».

Состояние российского премьера и его родных, по данным изданий, на 56 млрд. долларов выше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes, мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд. долларов.

 

Также издания сообщают, что Путин в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих родственников и друзей. Так, в семейное дело входят племянники Путина Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Владимира Путина Людмила, его брат Игорь, каждый из них имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам.

 

Газеты считают, что стремление сохранить контроль над империей и стало главной причиной решения Владимира Путина баллотироваться в президенты.

13 января 2012   Просмотров: 12 649