МЕТОДЫ КРЕМЛЕВСКОГО "ТИХОГО" ГЕНОЦИДА НАРОДА... В 2023-м Россия останется без пенсионеров по возрасту

В 2023 году в России впервые в новейшей истории никто, за исключением досрочников, не сможет выйти на пенсию по возрасту. 

В этом году в России впервые за новейшую историю никто, за исключением в основном досрочников, не сможет выйти на пенсию по возрасту. Как следует из справки на обновленном сайте Социального фонда России, в 2022-м выходили на пенсию женщины, рожденные во втором полугодии 1965-го и достигшие 56,5 лет, а также мужчины, рожденные во втором полугодии 1960-го и достигшие 61,5 лет. А в 2023-м – пробел.

Следующий выход новых пенсионеров запланирован на 2024-й: это будут женщины 1966 года рождения (в 58 лет) и мужчины 1961 года рождения (в 63 года). Еще две такие паузы запланированы на 2025 и 2027 годы.

Тем самым путинская пенсионная система по факту пытается сэкономить на пенсионерах дважды. Во-первых, откладывая для граждан сроки назначения им пенсий и вынуждая работать все дольше. А во-вторых, наказывая рублем тех пожилых, которые уже вышли на пенсию, но при этом как раз продолжили работать. Казалось бы, свой вклад в ВВП они уже вносят, с их заработков идут отчисления, но им отказано в полноценной индексации пенсий до тех пор, пока они официально не уволятся. И это привело к негативным последствиям и для людей, и для экономики страны.

Например, судя по данным опросов 28% промышленных предприятий РФ испытывают дефицит работников. Это одно из самых высоких значений за последние почти 30 лет. Кроме того, в минувшем году две трети российских предприятий лишались кадров по некогда «формальным причинам (призыв в армию, суд, смерть)». И одновременно с этим около 60% предприятий заявляли об оттоке пенсионеров, причем увольнения пенсионеров происходили вовсе не по решению администрации.

То есть путинцы, с одной стороны, россиян стимулируют дольше работать, но тех, кто продолжает работать, уже будучи пенсионером, наоборот, выталкивают с рынка труда.
24 января 2023   Просмотров: 1 880