ОБЕЗУМИВШИЕ ЕРЕТИКИ... Англиканская "церковь" обсудит запрет на обращение к Богу - «он»

Англиканская "церковь" рассматривает альтернативы обращению к Богу как «он» после того, как священники попросили разрешить вместо этого использовать гендерно-нейтральные термины. Церковь заявила, что весной запустит новый проект по этому вопросу, чтобы решить, предлагать ли изменения или нет.

Любые возможные изменения, которые означали бы отход от традиционных иудейских и христианских учений, существовавших тысячелетия назад, должны были быть одобрены синодом, органом, принимающим решения в Церкви.

Доктор Майкл Ипгрейв, "епископ" Личфилда и заместитель председателя литургической комиссии, ответственной за этот вопрос, сказал, что церковь «исследует использование гендерного языка по отношению к Богу в течение нескольких лет». «После некоторого диалога между двумя комиссиями в этой области этой весной начнется новый совместный проект по гендерному языку», — сказал он.

«Как и другие возможные изменения в разрешенных литургических положениях, изменение формулировки и количества разрешенных форм отпущения грехов потребует полного синодального процесса для утверждения». 

Комментарии "епископа" прозвучали в ответ на вопрос, заданный на синоде Джоанной Стобарт, викарием Ильминстера и Уайтлакингтона в Сомерсете, о прогрессе в разработке «более инклюзивного языка» в службах. В настоящее время неясно, что заменит термин «Отче наш» в молитве «Отче наш», центральной христианской молитве, которую, как говорят, Иисус Христос велел своим последователям произносить вместе из поколения в поколение.

Консервативные критики ответили на возможность изменений, а доктор Ян Пол сказал Telegraph, что они будут означать отказ от собственной доктрины церкви. Он сказал: "Тот факт, что Бога называют «Отцом», не может быть заменен на «Мать» без изменения значения, а также не может быть гендерно нейтрализован на «Родитель» без потери смысла. Отцы и матери не взаимозаменяемы, но по-разному относятся к своим потомкам".

«Если литургическая комиссия попытается изменить это, то важным образом они отодвинут доктрину Церкви от оснований на Священных Писаниях». Представитель англиканской церкви сказал: «В этом нет ничего нового. Христиане с древних времен признавали, что Бог не является ни мужчиной, ни женщиной, однако разнообразие способов обращения к Богу и его описания, найденное в Священных Писаниях, не всегда отражалось в нашем поклонении.

«С момента введения наших текущих форм обслуживания на современном языке более 20 лет назад интерес к изучению нового языка возрос. «В рамках своей обычной программы работы на следующие пять лет Литургическая комиссия попросила Комиссию по вере и порядку работать с ней над рассмотрением этих вопросов. «Нет абсолютно никаких планов по отмене или существенному пересмотру разрешенных в настоящее время литургий, и такие изменения не могут быть внесены без обширного законодательства». 


  На фото ниже:  "Архиепископ" Кентерберийский Джастин Уэлби на фоне ЛГБТ-флага.   


  А НИЖЕ ГЛАВА РПЦ МП ХОРОВОДИТСЯ В ЭКСТАЗЕ С ЕРЕТИКАМИ-АНГЛИКАНАМИ:



17 февраля 2023 Просмотров: 1 214