В АД ЧЕРЕЗ "ПОКАЯНИЕ"... Думенко будет принимать в раскольническую ПЦУ архиереев и священников УПЦ «через покаяние»

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вы посмотрите на этого сына дьявола - раскольника и самосвята Думенко, стоящего во главе созданного врагом Христа лжп.Варфоломеем сатанинского сборища ПЦУ. И этого врага Христа признали православным даже на Святой Горе Афон, пустили в некоторые монастыри и даже молились вместе с ним. Это - апокалипсис! Падают в бездну ересей и расколов даже насельники Афона. Господи, помилуй!


В АД ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ "ПОКАЯНИЕ"...
Думенко будет принимать в раскольническую ПЦУ архиереев и священников УПЦ «через покаяние».

Руководитель ПЦУ Сергей Думенко заявил, что теперь будет принимать архиереев и священников в свою структуру только через покаяние. Об этом он сказал в интервью «Волынским новостям». По словам Думенко, при приеме в ПЦУ очень важно определить, не поддерживал ли священник идеологию «русского мира». 

«На этот счет можно убедиться очень легко – со слов общины», – говорит глава ПЦУ. Что касается всех остальных, то тут ситуация сложнее. Их Думенко согласен принять только через покаяние.

«Конечно, те священнослужители и архиереи, которые открыто проповедовали эту идеологию, у которых есть российские паспорта, но в будущем захотят перейти в ПЦУ, должны покаяться, отказаться от российского гражданства, отречься от идеологии русского мира», – утверждает руководитель ПЦУ.

И только в таком случае «будет соответствующее решение по их принятию в состав ПЦУ». По словам Думенко, «украинское общество заботится об этом». Поэтому подопечные Епифания будут «проверять, делать все для того, чтобы такие люди, придя в украинскую церковь, не разрушали ее изнутри».

Ранее Думенко назвал священство и верующих УПЦ паразитами, которые не признают украинскую независимость и не любят украинский народ.
12 мая 2023 Просмотров: 2 584