Донских казаков обвиняют в экстремизме

altРостовская прокуратура вынесла предупреждение за экстремистскую деятельность «Донской казачьей республике». По мнению надзорного органа, активность казачьего объединения противоречит конституции, так как призывает к созданию независимой республики путем «насильственного свержения власти». Прокурорская проверка совпала с объявлением Медведевым «казачьей реформы», по которой казаков будет контролировать Минюст и лично президент, а в атаманы будет запрещено выбирать «экстремистов».

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов вынес предупреждение организации «Донская Казачья Республика» о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. «Незарегистрированная в органах юстиции» организация атамана Александр Юдина, по словам прокурора, провозглашает «осуществление державного самоуправления». Казаками создан орган Высший (Большой) круг, на котором рассматриваются наиболее важные вопросы, в том числе разрешаются судебные тяжбы граждан.

 

Юдин и участники возглавляемой им «Донской Казачьей Республики» проводят несанкционированные публичные мероприятия, изготавливают и распространяют противоречащие закону материалы, в частности, проект «Конституции (письменного) майдана ДКР», не соответствующей требованиям Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, говорится в заявлении ростовской прокуратуры.

 

Литература, которая распространяется ДКР, по определению правоохранителей, призывает к восстанию и подрыву территориальной целостности РФ и конституционного строя. ДКР декларируют создание на юге страны независимой казачьей республики.

 

В предупреждении указано, что в случае невыполнения требований прокурора области, виновные лица могут быть привлечены к предусмотренной законодательством ответственности, а деятельность «Донской Казачьей Республики» может быть запрещена в установленном законом порядке.

 

Резюме от прокуратуры стало ответом на принятый ДКР прошлой осенью в Новочеркасске «ультиматум», в котором казаки требовали от властей:


"Прекратить политический геноцид против Казачьего народа в форме преследования активных казаков Межрегионального Национального Движения «Казачий Круг Дона» с применением административного и финансового ресурсов",

 

"Вернуть исторические названия городам, станицам, хуторам, площадям и улицам. Демонтировать памятники, установленные лицам, принимавшим активное участие в репрессиях казачьего народа"

 

"Природные ресурсы Донского края, в том числе земли и рыбные запасы должны использоваться только с уведомления Казачьего Народного контроля".

 

Заключение об экстремистском характере деятельности ДКР появилось в тот же день, когда стало известно о запланированной президентом Медведевым реформе казачества. Нововведения предполагают объединение казаков во Всероссийское казачье общество, патронируемое президентом России. Курировать казаков (вести реестр казачьих обществ, приостанавливать их членство или вовсе исключать) будет Минюст РФ.

 

В кремлевской администрации предложили ограничить срок полномочий войсковых атаманов пятью годами – не ограничивая при этом число сроков. И запретить выдвигаться на посты атаманов казакам, которые наказывались в административном порядке за правонарушения экстремистского толка. Из списка кандидатов вычеркнут и тех, кто еще только находится под следствием и обвиняется в совершении преступления.

18 февраля 2011   Просмотров: 4 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (23)
18 февраля 2011 21:16
Казачего народа не существует. Казак- образ жизни.
Так что я этих товарищей не поддерживаю- они как хохлы, независимости хотят, хотя беспредел властей налицо.
  Жалоба      1
18 февраля 2011 21:28

обыватель, тут, похоже, другой случай.
В документе, принятом Генеральной Ассамблеей ООН 12 декабря 1973 г. [резолюция 3103 (XXVIII)], подтверждается, что «борьба народов, находящихся под колониальным и иностранным господством и игом расистских режимов, за осуществление своего права на самоопределение и независимость является законной и полностью соответствует принципам международного права» (п. 1).

  Жалоба      2
18 февраля 2011 21:37

vpg48,
Вы меня наверное не поняли.
Я имею ввиду что казак- это русский человек,так же как и грубо говоря крестьянин, и под "колониальным и иностранным господством" они не находятся, про другое иго я не говорю, поэтому "создание на юге страны независимой казачьей республики" я считаю враждебной деятельностью( если, конечно-же, это намерение и вправду существует).

  Жалоба      3
18 февраля 2011 22:51
Жидовскому обывателю-нет хохлов.нет бульбашей и кацапов.Есть мы-СЛАВЯНЕ.
  Жалоба      4
18 февраля 2011 23:12
+++
"Совки, мы объявляем вам войну..."
И. Тальков


Не дано совкам увы проснуться.
Яд бесовский, впрыснутый в мозги,
Не даёт несчастным встрепенуться,
Осознать, что дурят их враги.

У совков своё лже-христианство,
Правда им, хоть тресни, не нужна...
Вера их зовется сергианством,
А отец их - мерзкий сатана.

Ни Царя, ни Родины, ни Бога...
Богохульство, ложь и клевета -
Вот она,  советская дорога,
Светит ей жидовская звезда.

Светят ей лже-старцы и кумиры,
Указуют самый верный путь,
Как помочь жидам убить пол мира,
И еще пол-мира обмануть.

Губит души адское болото
Стелет гарь позорнейший закат...
Совесть "россиянского" народа
Усыпил проклятый паханат.

Русь моя, ты станешь ли пустыней?!
Малым войском злу противовосстань!
Сатана украл твои святыни,
Лживым "миром" опоганил брань.

Воспитал народ себе послушный,
Создал "христианство" без Христа...
Лгут на Царство и морочат души
Лже-священства хульные уста.

Господи, воздвигни рать святую!
Крест и меч от набежавших зол!
Да испепелит ночь вековую
Царства огнезрачного престол!

Господи, восстани в помощь верным,
Свято-русской рати помози
Выжечь мерзость иудейской скверны
Факелами Царственной Руси.
+++ 
  Жалоба      5
18 февраля 2011 23:15
обыватель, именно потому, что казак - русский человек, радеющий за державу и всегда бывший охраной её рубежей , он и поднимается первый. Тем паче знают казаки, что начнут басурманы с них, как то и было веками. О каком там "подрыве целостности территориальной" речь? Ась? Нормальная реакция  постовых рубежей России, нацеленная на автаркию - как способ изоляции и самозащиты.  Другой вопрос, что в данной ситуации это - утопия. Да и они сами это понимают: правовое пространство сужено и действовать так, как они хотят, им никто не даст. Но если не примут адекватных мер сейчас, дальше будет только хуже. Боже, храни своих!
  Жалоба      6
18 февраля 2011 23:27
+++
              Подъесаулу

Фанатик- фундаменталист,
Вся боль в одной струне.
Ревнитель Истины, нашист,
Ты - вызов сатане.

По зачумленным городам
Орда шипит: "Не сметь!".
Вот-вот отдаст долги жидам
Твоя казачья плеть.

Пусть воздух тиною пропах,
И всё стремится вниз,
Громи блудилище в сердцах,
Храни сиянье риз!

Метаистории пласты
Взывают: "Воля - Меч!".
Прорвёт запаянные рты
Поэзия-картечь!

Храня заветный аметист,
Ты вновь сошел с холста,
Фанатик- фундаменталист
Под знаменем Креста.
 
  Жалоба      7
18 февраля 2011 23:28
украинцы,русские,белорусы-один русский народ.
  Жалоба      8
18 февраля 2011 23:42
 а мне кажется создать малую Православную россию хотябы в пределах казакии - уже неплохо!
  Жалоба      9
19 февраля 2011 06:52
 Какая ещё такая РЕЖЬПУБЛИКА !?  В 1918 году атаман Краснов имел под своим началом 100 000 войско ,мог пойти на тогда ещё слабую красную Москву,но решил поиграть в независимость Дона! Предали тогда казачки Царя,цесаревича Алексея -  Атамана всех казаков России ! Гнев Божий  поразил за это предательство донское казачество! В крови был весь Дон  от мала до велика,до сих пор не могут точно подсчитать убитых! За Веру,Царя и Отечество! Вот что должно быть на знамени казачества! Для Православного казака родной дом вся Россия,а  не только Дон! Вся Россия сейчас стонет от жидовского ига,а некоторым казачкам, отдельную, уютную клетку захотелось получить из рук жидов!? О помрачение! История ни чему не научила!? Никаких разделений ,только все вместе ,в этом наша сила! Разделение - это жидовская политика,чтобы легче нас уничтожать! А что конкретно делать всем нам сейчас хорошо сказал старец иеросхимонах Рафаил: воцерковление ,покаяние, молитва,милосердие к ближним, всевозможная самоорганизация легальная и нелегальная,создание центров подготовки к предстоящей борьбе,взаимопомощь. А также старец Рафаил благословил Православных воинов на уничтожение явных врагов России!  Нет у врагов России правды! НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ! 
  Жалоба      10
19 февраля 2011 07:43

обыватель,  "под колониальный и иностранным..." - все мы  (кто-то ещё не понял?). И, если пока ещё в наличии свиные рожцы и есть временная возможность говорить, то это вовсе не значит, что нам обещана  физическая свобода и гарантирована защита рубежей страны. Вами упущен ключевой момент: "независимость" - от кого? "разделение" - с кем? Честно ответите - значит,  измените свою точку зрения. А помочь в этом Вам сможет сюжет "Видео Екатерины".
iwanwer
, ситуация, брат, другая, и механическое перенесение прошлых реалий в нынешние условия только затуманит и запутает её. Тогда царь был жив, была возможность спасения России через восстановление законной власти (чего так боялись большевики), а сейчас?.. И потом: если бы речь шла об "уютной клетке", такого резонанса не было бы. Осторожность в другом нужна - провокации возможны. Вот если ветер оттуда, то да, надо менять и стратегию, и тактику.
(Все эти наши "прозрачно-аквариумные рассуждалки" кое-кого, вероятно, очень занимают и веселят. Не стала бы втягиваться, но- перед Господом свидетельствую: если движение казаков снизу и без провокаторов, всей душой поддерживаю, для этого и высказываюсь. Добавлять ничего не стану, всё сказано).
CBsWM, спаси, Господи! "Поэзия - картечь" - платиновая фраза. Положу на музыку - петь буду.

  Жалоба      11
19 февраля 2011 08:22
Атаман Александр Юдин. Такую фамилию носят евреи и с примесью еврейской крови. Не исключено ,что это провокатор и пляшет он под жидовскую дудочку.
  Жалоба      12
19 февраля 2011 09:02
обыватель,О брат ты наверно не нашего Православного будеш.Тут давеча ездили в Питер на чин Покаяния так нас там такие же верующие разогнали подвидом Православия агенты ФСБ   так что у нас на Киевской Руси хоть пока верующих не трогают .
  Жалоба      13
19 февраля 2011 14:48
SimonZelotes,
Советскую власть не признал, был с немцами, за что и повешен

А всё же точнее будет-был с врагами внешними  против России,за что и повешен

  Жалоба      14
19 февраля 2011 18:01
SimonZelotes,

Читал Петра Николаевича,в том ,думаю и трагедия его ,что "хоть с чёртом ,но против большевиков".С помощью чужих штыков счастья Родине не принесёшь.
Уважаю Белых войнов,но мне всёже ближе те 70 тыс. русских офицеров,что шли служить в красную армию,не троцким и свердловым,а будующей русской армии,советской(да)России по своим сильным внутренним патриотическим  убеждениям! А на той стороне? -во главе Беой армии-"дети Февраля"-кадеты и эсэры,предавшие Царя,разрушевшие Империю..Думаю выбор их был сознательным-из двух зол..
А штампов нет никаких-я сам в 16-17 лет был 100проц. белым.
  Жалоба      15
19 февраля 2011 18:33
SimonZelotes,

Это вы в том смысле ,что все они продались за чечевичную похлёбку? Наверно были и такие.Я говорил о убеждениях большинства.
А РККА и Советская-это не Русская армия -там не крестьяне Ивановы и Петровы служили?
  Жалоба      16
19 февраля 2011 19:26
А у Антона Ивановича и у Александра Васильевича в правительствах масонов полно было-у Врангеля в Крыму вроде нет-чем лучше?У красных -свердлов, у Колчака братец его..
Красные революционеры-октябристы..
Белые революционеры -февралисты..
И всё же РККА -это уже костяк,скелет будующей Армии.Ну а бронштейны..,русские тухачевские..да насрать на них-были и Шапошниковы-Брусиловы.
  Жалоба      17
19 февраля 2011 19:37
+++

"Когда Россию захватили и на растленье обрекли,
Не все России изменили, не все в предатели пошли..."
             &n
bsp;   Владимир Солоухин.

  

"Мы давненько в походе,
Нас позвал атаман.
Есть в казачьем народе
Русской совести стан!

За Царя и за Бога
Надо, брат отомстить!
Коммунячью берлогу
Разгромить и спалить!

Возвратиться Грозою,
Утешеньем вдовы.
Отыскать под золою
Белый камень Москвы.

На безкрайнем погосте
Души Небом латать.
Наши белые кости
Только нам собирать...
  Жалоба      18
19 февраля 2011 20:12
SimonZelotes,

Да, был и 41й-42.Но всёж с Европой всй воевали..и Красную армию я не идеализирую,всё было -всё НАШЕ.
Читал Колесо,люблю историю,как и вы,-во -мы уж с вами до ВОВ дошли,да нам тут говорить не переговорить,останемся при своих.
С уважением!
  Жалоба      19
19 февраля 2011 20:44
Цитата: SimonZelotes
И сейчас воюем. Пока не поймём этого, не остановимся
SimonZelotes
,

Согласен,давно уж пора.У нас красноармеец и белогвардеец на памятнике Колчаку винтовки штыками в землю опустили.Так и надо ,а то 2е русских деруться,а Изя руки потирает.
Мне ближе Кожинов В.-почитайте -Черносотенцы и революция,Россия-век 20й.
  Жалоба      20
19 февраля 2011 20:54
Только евреям в России можно всё,русские в России для них экстремисты. winked
  Жалоба      21
20 февраля 2011 19:42
Не только геноцид казачества, то же самое происходит со всем славянским миром.
  Жалоба      22
21 февраля 2011 06:21
Требования у донцов вполне реальные,а прокурорам нужно пиарится для карьерного роста, но казачество российское никогда жидам не подчинялось,и подчинятся не будет - независимо где те сидят,в Ростове или в Кремле!
  Жалоба      23