Греческого композитора хотят лишить премии ЮНЕСКО за антисемитизм

altМеждународный Центр Визенталя призвал комитет музыкальной премии ЮНЕСКО лишить греческого композитора и национального героя Греции Микиса Теодоракиса полученной им в 2005 году престижной премии.

В письме президенту Международного Музыкального Совета (IMC) профессору Франсу де Руите директор Центра Визенталя по международным связям, доктор Шимон Сэмуэльс, отметил, что сделанное Теодоракисом на прошлой неделе, в ходе телевизионного интервью открытое признание антисемитизме, не соответствует международным нормам цивилизованного человека.

"Музыка должна преодолевать ненависть, а не вознаграждать ее!", – подчеркнул Шимон Сэмуэльс.

Выступая на греческом телевидении и признав, что он антисемит, Теодоракис заявил, что все, происходящее сегодня в мире, идет от сионистов. Он также объявил, что за мировым экономическим кризисом, который поразил и Грецию, стоят американские евреи. Теодоракис сказал, что парадокс истории заключается в том, что главные жертвы гитлеризма теперь перенимают методы, которые нацисты использовали для глобального господства. Он заявил также, что "сионисты контролируют 99% глобальной музыкальной жизни" и, тем самым, унижают его как композитора.

Автора письма считает, что подобных высказываний достаточно, чтобы исключить Теодоракиса из списка награжденных.
20 февраля 2011   Просмотров: 4 553   
20 февраля 2011 09:14
Лишение премии по таким мотивам- лучшее награждение. "Блаженны есте..."
  Жалоба      1
20 февраля 2011 14:39
директор Центра Визенталя по международным связям, доктор Шимон Сэмуэльс, отметил, что сделанное Теодоракисом на прошлой неделе, в ходе телевизионного интервью открытое признание антисемитизме, не соответствует международным нормам цивилизованного человека.

"Музыка должна преодолевать ненависть, а не вознаграждать ее!", – подчеркнул Шимон Сэмуэльс.

Из их поганой книги: лучщего из гоеев убей.
  Жалоба      2
20 февраля 2011 17:46

Я антисионист. Шимоон! Где ты? Ау! 

  Жалоба      3
-->