Антисемиты года. Попасть в список не так уж сложно

altЦентр Визенталя* известен как организация, основанная для поиска преступников времён Холокоста. Однако нацистов в живых осталось не так уж и много, а заняться чем-то надо. Таким образом, охотники (в оригинале очень смачное польское слово – ловцы – прим. перев.) Визенталя занялись преследованием современных врагов евреев. Каждый год, они публикуют список из 10 человек, которых они считают самыми главными антисемитами в мире.

(* Центр Симона Визенталя (англ. Simon Wiesenthal Center) — неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году – прим. perevodika.ru)

Кто в этом году эти десять? Хотя список антисемитов больше говорит о самих евреях, чем об их противниках, особенно, его верхние позиции.

На первом месте - 90-летняя журналистка Хелен Томас. Аж до этой весны была корреспондентом аккредитованной прессы при Белом доме. Выкинули её после того как в получастном разговоре она сказала, что евреи в Израиле как оккупанты и должны вернуться в свои дома в Польше. Этого было достаточно, чтобы объявить её антисемиткой года.

Второе место Центр Визенталя отдал Оливеру Стоуну. Известный режиссёр (с известными ультралевыми взглядами) обидел евреев, высказав мнение, что муссирование (реклама- можно пожалуй и так сказать – прим.перев.) памяти Холокоста затеняет осознание гигантских жертв понесённых во Второй мировой войне Советским Союзом. Кроме того, он назвал Гитлера и гитлеризм "явлением, которое является результатом определённых конкретных событий прошлого". Режиссёр сказал: Были причины, и был эффект.

Номер три - бывший ведущий CNN Рик Санчес. До сентября Санчес был звездой американских информационных каналов. Но 30 сентября дал интервью местному радио, в котором он указал на еврейское происхождение другого известного журналиста - Джона Стюарта. Санчес указал на то, что евреи имеют влияние на американский рынок средств массовой информации. Через день ему было предложено уволиться с CNN.

Ниже следуют такие люди, как, например, Тило Сарразин (бывший член совета Бундесбанка известен своими политически неправильными высказываниями), Карел де Гюхт (неугодный Израилю комиссар ЕС) и Кристина Паттерсон (британская журналистка, которая вступила в конфликт с Лондонскими хасидами).

Эти люди сочетают в себе не только мнимый антисемитизм, но и тот факт, что большинство из них были наказаны быстро, за "разжигание ненависти". И именно поэтому впечатляет не столько опубликованный Центром Визенталя перечень угроз в отношении евреев, сколько их победоносная борьба с реальными или выдуманными противниками.

Источник: perevodika.ru.
21 декабря 2010   Просмотров: 4 676   
21 декабря 2010 20:48
Странно что Дэвида Дюка не поместили в этот список... Наверное потому что его не откуда уволить wink
  Жалоба      1
21 декабря 2010 21:02
Самое интересное, что Оливер Стоун сам имеет еврейскую кровь.
  Жалоба      2
22 декабря 2010 01:35
Pav10,
kramola,
Есть евреи, есть иудеи и есть жиды... Евреи это потомки Эвера, иудеи исповедают иудаизм, а жиды потомки Хама, рядящиеся под евреев. Бог проклял евреев за то, что они не приняли и предали на распятие Его Сына и передали потомкам Хама хананеянам (жидам) сокровенные знания о Боге (управление Именами Силы), вместо того, чтобы вести с ними непримиримую Священную Войну...
  Жалоба      3
22 декабря 2010 05:45
kramola,
Да, жестко обошлись с тем человеком.
  Жалоба      4
22 декабря 2010 10:11
Антисемиты года. Попасть в список не так уж сложно

Дружно записываемся!
  Жалоба      5
22 декабря 2010 11:46
АЛЕКСАНДР111,
Где то на моих постах уже было... Если не найдёшь, дай личку, поищу, скину...
  Жалоба      6
-->