РОССИЯНЕ: НАМ НЕ НУЖНА БИОМЕТРИЯ... Работа МФЦ парализована. Антихристова власть такого не ожидала.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как видите, люди даже не знающие и не понимающей всей опасности антихристовой глобализации и цифровизации с точки зрения эсхатологии не хотят идти в эту ловушку дьявола, подсознательно чувствуя недопустимость сдачи своей биометрии его слугам.

И это должно подталкивать нас к продолжению нашей активной работы по просвещению людей о строящемся по всему миру и, в первую очередь, в России - цифрового электронного концлагеря, а также недопустимости вхождения в него. 

Нужно с любовью и терпением, спокойно без высокомерия объяснять эти проблемы людям, не считая и не показывая себя, отказавшихся от антихристовых документов, каким-то высшим духовным сословием и исповедниками. Ведь нередко это высокомерие и слышится у наших антиглобалистов. А некоторые из них уже вообще считают себя спасшими свои души только одним этим, что является душепагубным заблуждением. 

И здесь нужно избегать вымышленных и "высосанных из пальца" пугалок, которые часто распространяются т.н. блогерами-антиглобалистами в их видеороликах, как это было с наглым враньем с пирометрами во время пандемии, когда провокаторы намеренно врали людям, что термометрами ставятся шестерки на лоб. К этим же лживым посланиям относятся утверждения, что якобы при прохождении через рамки досмотра на ДНК ставятся три шестерки. Из-за таких бредовых и антинаучных утверждений к нам, антиглобалистам, полностью теряется доверие мало-мальски грамотных людей. 

Понятно, что ради отказа от биометрии, когда требуется СНИЛС, люди не имеющие СНИСЛСа не должны его принимать и не должны идти в МФЦ для отказа от биометрии. Те же, кто ВСЁ имеют, пусть хотя бы такой малый шаг сделают для выхода из цифрового царства и рабства антихриста. Помоги нам, Господи!


Десятки тысяч россиян пишут заявление на отказ от сбора биометрии.

К концу лета 2023 г. в России возник ажиотажный спрос на услугу по отказу от сбора и хранения биометрии. Количество желающих оставить государство без своих фотографий и образца голоса исчисляется десятки тысяч, а может и сотни. В некоторых регионах работа МФЦ остановилась из-за столь резкого наплыва посетителей. 

В России в считанные дни до невероятных масштабов вырос спрос среди россиян на услугу по отказу от сбора и хранения своей биометрии сторонними организациями. Получить ее можно в ближайшем многофункциональном центре (МФЦ), но приблизительно в середине лета 2023 г. в Сети получила распространение информация, что написать заявление об отказе можно будет лишь до 31 августа 2023 г. включительно.

Сообщения об этом лавиной накрыли весь Рунет благодаря репостам в социальных сетях и мессенджерах и публикациям в региональных СМИ, что помогло выявить истинное отношение россиян и к сбору биометрии как таковому, и к Единой биометрической системе в целом. Она и раньше особо не пользовалась спросом среди россиян, но только теперь стал понятен истинный масштаб.

Как пишет «Коммерсант», 31 августа 2023 г. в МФЦ образовались гигантские очереди из желающих успеть до конца рабочего дня написать заявление на отказ от сбора и хранения биометрии. Количество таких желающих исчислялось не сотнями и даже не тысячами, а десятками тысяч, и это при том факте, что 31 августа 2023 г. – это будний, то есть рабочий день.

Согласно действующему в России законодательству, к биометрическим данным относятся запись голоса и изображение лица. Эта информация приравнивается к персональным данным. Ее собирают, например, банки, а у государства с 2018 г. есть Единая биометрическая система для ее хранения.

Право на отказ от сбора биометрии, как сообщал CNews, россияне получили 1 июня 2023 г. В этот день в России вступили в силу соответствующие положения закона об идентификации и аутентификации физических лиц. В тексте закона ничего не говорится о том, что это право у россиян отнимут 1 сентября 2023 г.

1 сентября 2023 г. в 9:00 по Москве журналист CNews позвонил на горячую линию многофункциональных центров «Мои документы» в нескольких российских регионах, в частности, в Нижнем Новгороде, Самаре и Волгограде. Дозвониться до оператора удалось лишь в Волгоградской области.

На вопрос CNews, можно ли сегодня прийти и написать заявление на отказ от сбора и хранения биометрии, представитель МФЦ заявила, что никаких ограничений для этого нет. По ее словам, сделать это можно в любое удобное время в пределах графика работы многофункционального центра. Она добавила также, что обратившемуся за этой услугой россиянину на руки будет выдан оригинал его заявления с «живой» подписью сотрудника центра, принявшего его, а сам запрос будет направлен в электронном виде.

Как пишет «Коммерсант», удалить биометрические данные можно и через «Госуслуги» в разделе «Биометрия» в личном кабинете. Сотрудник издания обратил внимание на то, что даже у тех, кто сдавал биометрию в банках, в личном кабинете «Госуслуг» написано «Биометрические данные не зарегистрированы».

Появившаяся в середине июля – начале августа 2023 г. информация о невозможности отказаться от сбора и хранения биометрии очень быстро настроила россиян против ЕБС, а подогрел их нежелание делиться биометрией с кем бы то ни было еще и тот факт, что власти требуют от банков передать биометрию своих клиентов не позднее конца сентября 2023 г.

Это огромное количество информации – в закромах банков хранится биометрия десятков миллионов россиян, будь то фотографии или образцы голоса. Как пишет «Коммерсант», у одного только Сбербанка во владении база биометрии 30 млн человек. Напомним, что именно Сбербанк осенью 2019 г. допустил крупнейшую за все существование России и российской банковской системы утечку персональных данных клиентов – в свободном доступе оказалась информация о 60 млн россиян.

Государство со своей стороны на протяжении нескольких недель никак не реагировало на распространение в Сети информации о невозможности отказаться от сбора и хранения биометрии после 31 августа 2023 г., что лишь увеличивало градус паники среди населения. Так, всего за несколько дней в мессенджерах получили широчайшее распространение сообщения о том, что с 1 сентября 2023 г. за россиянами будут следить повсеместно – фотографировать их через камеры банкоматов, а также записывать их голоса через некие звонки от «Ростелекома». Опровержений этой информации от властей не поступало в течение длительного времени.

Лишь за неделю до конца лета 2023 г. чиновники обратили на происходящее свое внимание и срочно начали публиковать сообщения с опровержениями. При этом сам МФУ, пишет издание, совершенно не желал помогать россиянам в решении этого вопроса. Всем, кто пришел с ним, было указано на дверь по причине якобы не работающей программы.

Всего за полтора-два месяца градус недоверия ко всему, что связано с биометрией, в России зашкалил. Как пишет «Коммерсант», специалисты МФЦ различных регионов называют спрос на услугу по отказу от сбора и хранения биометрии не иначе как ажиотажным.

Например, в июле 2023 г. МФЦ Башкортостана соответствующих запросов было в пределах 5000, а месяцем позже их стало почти втрое больше – 14 тыс. В Дагестане всего за 10 дней, с 21 по 30 августа 2023 г. включительно МФЦ приняли около 11 тыс. таких заявлений. Для сравнения, с 1 января по 20 августа 2023 г. их было всего лишь 4000.

И подобное происходит по всей стране. Спрос настолько огромный, что работа некоторых МФЦ Иркутской области, по данным местных властей, была парализована из-за наплыва желающих лишить государство и силовиков доступа к своей биометрии.

Система ЕБС существует с 2018 г. (первые тесты системы прошли в декабре 2017 г., а официальный ее запуск состоялся 1 июля 2018 г.), но россияне не желают пополнять ее своей биометрией. Достоверной информации о том, о скольких гражданах России она хранит сведения, в свободном доступе не было. На конец 2020 г. в ней содержались данные о 160 тыс. россиянах – приблизительно об 1% всего населения страны.

В декабре 2022 г. главный антихристов цифровизатор Путин поставил свою подпись под законом № 572 о порядке работы Единой биометрической системы. Новый документ обязывает компании, собирающие биометрию, передавать ее в ЕБС, с уведомлением россиян минимум за 30 дней до момента передачи. Сбербанк в числе первых стал исполнять новые требования.

Нынешнее законодательство с 1 июня 2023 г. позволяет россиянам отказываться от сбора биометрии, и никаких ограничений по срокам подачи такого заявления в нем не предусмотрено. Однако банки действительно обязаны передать биометрию своих клиентов в ЕБС не позднее 30 сентября 2023 г.

По оценке Центра биометрических технологий (ЦБТ), на начало осени 2023 г. различные компании и организации накопили 75 млн экземпляров биометрии, и это только фотографий лиц. В ближайшее время эта информация действительно может оказаться в составе ЕБС, но у россиян, желающих не допустить этого, пока есть возможность оставить государство без своей биометрии на законных основаниях.
3 сентября 2023 Просмотров: 4 114