РУССКИХ В МОГИЛЫ, МИГРАНТОВ АЗИИ И АФРИКИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ. В России могут расширить приток мигрантов из Юго-Восточной Азии.

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов предложил Путину упростить механизм трудовой миграции. Речь идет о гражданах так называемых визовых стран - тех, которым для въезда в Россию требуется предварительно оформленная виза. Прежде всего это страны Юго-Восточной Азии. 

Из письма к Путину следует, что рост экономики сталкивается с беспрецедентным уровнем дефицита кадров, который достиг максимальных значений за всю историю наблюдений. 

Прим.ред. - И это главная заслуга Путина, уже 23 года проводящего геноцид русского народа и создавшего катастрофическую демографическую обстановку в России.

По данным Титова, о дефиците кадров заявили почти 54% предпринимателей, опрошенных Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина.

При этом, по словам Титова, удовлетворить потребность в трудовых ресурсах за счет граждан СНГ уже не представляется возможным. Рынок можно насытить расширением иностранной рабочей силы из стран с визовым режимом въезда.

Для работников из визовых стран, прибывающих в Россию на срок менее года, разрешение на работу заменить выдачей патента, по аналогии с так называемыми безвизовыми странами — Таджикистаном, Узбекистаном, Молдавией, Азербайджаном. Выдачу виз для групп трудовых мигрантов по заявлению работодателя перевести в онлайн-режим, сообщает РБК,

К странам Юго-Восточной Азии относят 11 государств: Вьетнам, Камбоджа, Лао, Мьянма, Таиланд, Бруней, Восточный Тимор, Филиппины, Малайзия, Индонезия и Сингапур.

Напомним, в НИУ ВШЭ недавно заявляли, что России для сохранения численности населения на уровне 146 млн человек нужно привлекать от 390 000 до 1,1 млн мигрантов каждый год до конца века. Ученые смоделировали три сценария с разными показателями рождаемости, продолжительности жизни и оттока населения. Ни в одном из них не предвидится значительный рост населения без миграционного притока.
27 сентября 2023 Просмотров: 2 018