В России теперь можно официально откупиться от тюрьмы

Борис Титов – российский бизнес-омбудсмен, то есть главный защитник предпринимателей. Это с его подачи Государственная Дума 2 июля приняла законопроект об амнистии. Главная идея Титова – показать инвесторам Россию как рай для бизнеса. Якобы деньги делать можно и не бояться о будущем. Деньги, которые страхуют и спасают даже от тюрьмы.

«Это сигнал на будущее, что наша экономика должна развиваться вместе с бизнесом, а не как государственная экономика. Без рыночной экономики мы не видим нашего будущего. Этот сигнал был услышан. Надеемся, что это серьезный сигнал для того, чтобы российские и зарубежные инвесторы приходили в нашу страну», – заявил Борис Титов.

Пока из тюрем вышли два десятка нечистых на руку бизнесменов. А вот освобождения ожидают не менее 12 тысяч предпринимателей. Юристы недоумевают таким цифрам. Ведь фактически в России ввели бизнес-индульгенцию. От тюрьмы можно вполне официально откупиться.

Плохо к амнистии относятся и рядовые россияне.

«Получается, у простого человека можно украсть деньги, у бизнесмена можно украсть, а у государства – нет. Получаются двойные стандарты», – считает москвич Игорь Швецов.

Амнистировать могут предпринимателей, которых посадили за решетку впервые. Рецидивисты же откупные давать не смогут. А еще в тюрьмах останутся бизнесмены, совершивших преступления с насилием или нарушением авторских прав. То есть за решеткой точно останутся рейдеры и фальшивомонетчики.

Источник: Власти.нет

5 августа 2013   Просмотров: 4 766