Рабство XXI века. Частные тюрьмы

Все мы прекрасно знаем, что в таких демократических странах как Великобритания и США есть практика использования частных тюрем. Когда человек получивший срок может быть передан в руки частной лавочки, которая заставит его работать. Частные тюрьмы – по сути являются узаконенным рабством в современном мире. По одной простой причине, обыкновенная тюрьма, место отбывания наказания и исправления человека. Частная тюрьма – это просто бизнес на людях, использование трудовых сил человека, для получения прибыли, а на исправление и так далее владельцам частных тюрем все равно.

 

Так вот новость, по поводу частных тюрем

 

Новость – Глава ФСИН не исключает возможности появления в России частных тюрем


Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадий Корниенко считает, что следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных тюрем.


“Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнерство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем”, – заявил Корниенко на коллегии ведомства в четверг.


“Есть подвижки в плане создания частных тюрем. Этот опыт очень важен для нас: можно реализовать те проекты, которые запланированы концепцией развития уголовно-исполнительной системы”, – сказал Корниенко.


Источник – Интерфакс

 

В своё время, я уже писал об опыте применения частных тюрем в США в статье “Американский ГУЛАГ — это бизнес“.

 

Для лучшего понимания как это работает и к чему это приводит, стоит описать механизм работы частной тюрьмы и то, чем он отличается от механизма тюрьмы обычной, государственной.

 

Государству выгодно, чтобы в стране была маленькая преступность а люди, которые совершили то или иное преступление исправлялись и вновь становились законопослушными гражданами. Потому что чем больше в стране законопослушных трудолюбивых граждан, тем больше общая производительность труда, тем лучший уровень жизни у всех граждан в целом. Меньшее количество преступлений это и социальная справедливость и просто счастливые граждане.

 

По этому, государство старается сделать систему такой, чтобы выйдя из тюрьмы человек смог реабилитироваться в обществе, пойти на работу и так далее… При этом, судебная система заинтересована в том, чтобы выносить справедливые приговоры, если человек виноват и это реально доказуемо – судить, а если на человека есть подозрения в свершении преступления, а доказательств нет – оправдывать.

 

Но всё это изменяется, если тюрьмы превращаются в прибыльный бизнес. Основная цель бизнеса – зарабатывать деньги. Цель тюремного бизнеса – точно такая же, зарабатывать деньги на труде заключенных. И нету никакого дела до социальной адаптации, нравственном исправлении осужденного. Задача тюремного бизнеса – выжать из заключенного все соки, и заработать на нём как можно больше денег – главное прибыль.

 

При этом, если государство заинтересовано в том, чтобы преступность была низкой, количество осужденных тоже – то тюремный бизнес напротив, заинтересован в обратном. Ведь чем больше преступность – тем больше заключенных. А чем больше заключенных – тем больше прибыль.

 

Образуются коррупционные связки между руководством частных тюрем и судеб. Поскольку каждый заключенный – это будущая прибыль, руководство тюрем даёт взятки судьям, чтобы те выносили как можно больше обвинительных приговоров, и на большие сроки. Каждый дополнительный год заключенного в тюрьме – дополнительная прибыль.

 

В долгосрочной перспективе, частные тюрьмы приводят к тому, что в стране увеличивается и преступность и общее количество заключенных. Ведь человек, который вышел из частной тюрьмы, зачастую рецидивист и попадёт туда опять. А судьи не прочь засудить человека, чья вина находится под сомнением.

 

Ещё важно отметить, что в частных тюрьмах, содержание заключенных зачастую будет гораздо хуже, чем в тюрьмах государственных. Ведь хорошее содержание – стоит денег, а если ты деньги берёшь не из бюджета, а из своего кармана, то можно ведь держать заключенных, в самых отвратных условиях, чтобы побольше зарабатывать.

 

И вот к чему это всё приводит:

 

Сегодня в тюрьмах США находятся по разным данным от 2,2 до 2,3 млн человек. Заключенных-американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселенном Китае (1,5 млн) на более чем полмиллиона человек. Статистика ясно говорит, что в США находится 25% заключенных всего мира, а население их равно 5%.


Частные тюрьмы – самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание.


В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. В этих тюрьмах заключенные могут рассчитывать на сокращение срока за «хорошее поведение», но за любое нарушение им прибавляется 30 дней, что означает дополнительные прибыли для ССА. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

97% из 125 000 федеральных заключенных осуждены за ненасильственные преступления.


Есть уверенность, что более половины из 623 000 подследственных в тюрьмах округов и муниципалитетов, не совершали тех преступлений, которые им вменяются. Большинство из них ждет суда.


2/3 из миллиона заключенных штатов совершили ненасильственные преступления.


60% из 2 миллионов заключенных по всей стране страдают психическими расстройствами.


Источник – prison.org

 

А теперь вопрос. Зачем нам это всё в России?

 

И ведь если в центре капиталистического мира 2 миллиона заключенных, то у нас то всяко поболее будет, если мы такую систему введём. Но какова цель?

 

Я считаю, что эта часть – глобалистических планов в отношении России. С точки зрения проекта глобализации, миру не нужны Русские вообще, а Русские ученые, инженеры, техники, художники, композиторы, писатели – в частности. России в рамках программы мировой глобализации отводится роль поставщика ресурсов.

 

И для того, чтобы Россия справлялась с этой ролью, Русские вовсе не нужны, нужны мигранты гастрабайтеры, нужны зеки в частных тюрьмах, но не свободные люди. Да и вообще, для того, чтобы обслуживать трубу, хватит миллионов 25, зачем России целых 140 миллионов человек…

5 марта 2013   Просмотров: 6 796   
5 марта 2013 12:08
Вот теперь можно радоваться, что парней с 18 до 25 лет не меньше 50% будет по статье "употребление\хранение и т.п." под аплодисменты гоев.
  Жалоба      1
5 марта 2013 21:40
Это старые хазарские технологии. В России концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в 1918 г. Англосаксы первые создали лагеря для бурских семей в Южной Африке 1899 г My Webpage Главное у воров это кричать "Держи Вора", и во всем винить других в чем сам виноват.
  Жалоба      2
6 марта 2013 20:12
Гои для жидов рабы, а рабам положено трудиться задарма. В России судебная и пинетенциарные системы - одни из боевых подразделений врагов по уничтожению русских. Всех лиц причастных к этим боепрдразделениям жидов можно и должно уничтожать по законам военного времени.

Православные священники должны благословлять воинов на ратный подвиг по уничтожению псов системы, а на православных сайтах больше давать духовной информации для воинов, а не только для женщин, детей, стариков и инвалидов. Это же, к сожалению, относится и к 3rm.info
  Жалоба      3
9 марта 2013 13:28
Цитата: paul
Православные священники должны благословлять воинов на ратный подвиг по уничтожению псов системы, а на православных сайтах больше давать духовной информации для воинов, а не только для женщин, детей, стариков и инвалидов. Это же, к сожалению, относится и к 3rm.info


+100
  Жалоба      4
-->