Демократическая система торговли невольниками, опыт США

Страна, в которой даже печать денег не является прерогативой государства просто обречена на все большую и большую приватизацию. Характерно, что модель тотальной ползущей приватизации в США не является пресловутым поиском эффективного менеджера, но является механизмом легальной коррупции. С давних времен армия США в своих небоевых подразделениях проторила дорогу к частным корпорациям. Сейчас, фактически, вооруженные силы США в значительной степени представлены именно корпорациями и компаниями, а не привычными полками и дивизиями. Наемники делают черную работу и не светятся в кадрах хроники – это место занято штатными военнослужащими. Этот факт достаточно широко известен. Чуть менее известно, что тюремная система США также отдана на откуп: это вполне легальный бизнес – строительство тюрем и управление ими.

США занимает первое место в мире по количеству заключенных. На сто тысяч человек приходится 730 заключенных. Если учесть количество изоляторов временного содержания, различного рода условно-досрочные освобождения, то каждый тридцатый американец в той или иной степени ограничен в правах и находится или в тюрьме или попадет в нее при любой оплошности (называется Violation of Probation Terms). Таких – около семи с половиной миллионов. Еще раз отметим – США, обладая совокупной долей населения на земном шаре в 5% является местом отбывания наказания для 25% всех заключенных в мире.
Кстати: А кто занимает почетные третьи-пятые места в списке? Приводим по порядку - Грузия (536 на 100К), Россия (522 на 100К), Сейшелы (507). Украина занимает 25-тое место в списке с 338 на 100 тысяч населения, что ниже некоторых европейских стран. Враг свободы, тоталитарный коммунистический Китай совсем редко садит своих граждан - всего 122 человека на 100 тысяч. Еще реже попадают в тюрьму на Кубе.

Покзательно, что рост количества заключенных в Америке весьма резко начинается в 1980-том году. Приблизительно тогда же начинаются две интересные инициативы правительства – передача заключенных в систему частных тюрем и начало «войны с наркотиками». Нетрудно заметить, что рост количества заключенных был как нельзя более выгодным делом именно в этот период. А все что увеличивает выгоду редко бывает спонтанным даром небес, не так ли?

Сеть частных тюрем «обслуживает» сейчас незначительную, но возрастающую долю тюремного населения – порядка 264 тюрем и концентрационных лагерей, с общим количеством населения в 100 тысяч человек. Ежедневный доход порядка пяти миллионов долларов, но фактически выделяется намного больше. Для заключенных разницы между частной тюрьмой и тюрьмой государственной нет никакой. Более того, в частных тюрьмах даже хуже. Но вот для учредителей тюремных корпораций разница есть и огромная – за каждого з/к они получают деньги. Корпорации сражаются за контроль над рынком невольников, часто – при помощи подкупов. Да и в основе самой системы стоят люди, близкие к государственным учреждениям. Часто, к примеру, государственные инспектора являются платными консультантами частных тюремных корпораций. Понимаете, к чему это приводит?

Кстати, как и всякие корпорации, корпорации частных тюрем выпускают те или иные ценные бумаги, которые потом поступают в фондовый рынок, пенсионные фонды и прочее – дополняя и подсвечивая абсурдную картину прибыльного бизнеса на невольниках. И актив растет – с 1990 по 2009 год увеличившись на 1600%!
Сказочки перестройки: Пропаганда немилосердно насиловала тему 'у нас и у них' во время заката СССР. СССР ушел, а ложь осталась - многие и сейчас думают, что в штатовских тюрьмах чудо как хорошо. Скажем просто - там плохо.

Выгода государства в сотрудничестве с тюремными аутсорсерами двояка – в виде возможности сэкономить на пенсиях государственных служащих и в виде соблазна вывести почти произвольное количество денег в коммерческий оборот из государственного бюджета. Последняя задача весьма актуальна в США и никакому Навальному и не снились масштабы ее решения. В том благословенном обществе феномены такого рода отстреливаются загодя, а объем и наглость хищений нисколько не напоминает стеснительных воришек наших родных полей и огородов.

Сейчас администрация Барака Обамы старается снизить тюремную популяцию и уже добилась некоторых успехов. Однако количество и доля частных тюрем растет – профит должен быть сохранен при любом раскладе.

25 мая 2012   Просмотров: 3 433   
27 мая 2012 15:43
США наскозь фальшивая лживая страна и это отражается её фальшивым, лживым, расщеплённым языком.

Вот смотрите, концерн Хьюлет Пакард уволняет 27 тысяч сотрудников, и вы думаете, что СМИ так и пишут, что дескать, "увольняют"? - Нет
в США всё гладко, на словах, потому что они не употребляют слов, которые употребляются в Европе.
самое начало книги Когана:
"Уже хватит делать вид, что Американцы и Европейцы разделяют общее мировозрение, или даже живут в одном мире и одними понятиями!
"На все вопросы, начиная с самого важного - вопроса о власти, точка зрения Американцев и Европейцев расходится! В то время как Европа полностью лишается власти, США делают изТорию!
США и Англия это и есть Зазеркалье. Там всё наоброт.
Так вот это только в Европе уволняют, а в США они называют это "Реструктуризация". То есть Хьюлет Паккард не увольняет рабочих, пресса пишет, что ХП
"реструктуризирует производство!" http://www.businessweek.com/ap/2012-05/D9UUKD9G4.htm
Это в Европе разгоняют демонстрантов, в США "наводят порядок". Это только Европа вмешивается в дела других стран. США и Англия "оказывают помощь". Это в Европе есть политические заключённые; в США политических нет, а только уголовники, хулиганы и террористы. Это только в Европе есть безработные; в США они - "частные предприниматели" - "реструктризированные". Это только в Европе вышвыривают из домов на улицы; в США - "делают форклузуру (forclosure)". Это только в Европе есть смертная казнь, в США это называется "отправление правосудия". Это только в Европе есть взятки и взяткодатели; в англоязычном мире это называется подарки, взносы, спонсоры, "шефская помощь". Это только в Европе называется подкупом; в США это называется "презентация", "стипендия", "гонорар", "гранты", "финансирование". Это только в Европе есть блат и непотизм, и считаются негативными явлениями; в англоязычном мире это нормально, и называется "референции". Англязычный мир, США и Англия - это Зазеркалье.

Статья с американского блогодрома:

Тут кореспоненды "НЙТаймс" обнаружили, что
США руководятся секретными законами. Не первый раз это обнаруживается. http://www.naturalnews.com/035942_Patriot_Act_government_secrecy.html#ixzz1vqFXp
2i7
Короче, пакет законов "Патриот Акт" http://en.wikipedia.org/wiki/Patriot_Act, который ввёл повальные репрессии против американцев на основании лишь подозрения в терроризме, который был принят с пылу с жару диверсии 11 сентября 2001 года, имеет секретные параграфы, о которых американцы и понятия не имеют.
Во-первых, сами американцы не знают, что в США имеется
Тайная Прокуратура и Тайный Трибунал.
Называется он
Вот статья Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Foreign_Intelligence_Surveillance_Cou
rt
Помните, что в
США имеется закон, по которому Иностранные Агенты, никто за ними не бегает, они должны сами регистрироваться и писать отчёты в Госдеп,только лишь за одну "НЕрегистрацию" электрический стул. Images3/ForeignAgentsAct.jpg
Клёво придумали, не правда ли, как эти идиоты из КГБ, бегать за иностранными агентами, улики собирать, чего-то там доказывать; когда их можно посадить на 25 лет просто за НЕРЕГИСТРАЦИЮ!
В США имется специальная тайная прокуратура по иностранным агентам. Не думайте, что попасть в рубрику "иностранных агентов" трудно. Достаточно следователю назвать вас "иностранным агентом" и всё и вы обычному, конституционному прокурорскому надзору уже не подлежите. Теперь вы проходите через именно Тайный Трибунал и Тайную Прокуратуру по иностранным агентам:
"United States Foreign Intelligence Surveillance Court" -"Трибунал по иностранной агентуре в США"
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Foreign_Intelligence_Surveillance_Cou
rt
"Тайные судебные процедуры и закрытый трибунал в США"
"Вследствиии необходимости секретности, Тайный трибунал США проводит свои слушания в обстановке строгой секретности. Протоколы тайный заседаний совершенно секретны и недоступны для прессы. На слушаниях тайного трибунала не могут присутствовать никто кроме спецгоспрокурора. Вследствии секретности, заседания Тайного Трибунала могут произойти в любое время не только дня, но и ночи, в выходные дни и на праздники. Минимум один тайный судья дежурит круглосуточно и руководствуется в рассматривании дел соображениями госбезопасности. Конституционные гарантии отсутствуют".
Ну скажите, чем это описание отличается от Инквизиции?
Но это же США наших дней, якобы, "эталон свободы и демократии"! А у них тайные Трибуналы и Тайные Прокуратуры!
Статья с фото: "Пытки и ЦРУ" http://www.theamericanconservative.com/articles/torture-and-the-cia/
Пожалуйста другая статья на эту же тему: http://usgovinfo.about.com/od/uscourtsystem/a/fiscourt.htm
"В США единственный Суд оперирует в тотальной секретности, и его решения являются тайной. Этот Тайный Трибунал создан ещё в 1978 году и состоит из 11 судей и председателя (По одному от каждого колена Израилева?)
Государство США руководится Тайным Трибуналом на основании отнюдь не законов или Конституции, а на основании тайных решений Тайного Трибунала!
Решения сталинских "троек" "ОСО" были публикуемы! Так что тут сталинская "тоталитария" не пляшет. Тайный Трибунал в США! Решения - сверсекретная тайна! И для того, чтобы вы попали под его действие, нужны всего-то подозрения следователя, что вы иностранный агент.

почему СССР просрал "холодную войну" шпионажа и диверсий?
В то время как, посмотрите, советские фильмы про шпионов, - кэгебэшники просили разрешений от обычных прокуроров и дела по иностранным шпионам рассматривались гласно в открытых судах, да ещё извинялись перед англо-американскими посольствами и расшаркивались, контразведка США оперировала в условиях тотальной секретности и с помощью Тайных Трибуналов Инквизиции И паяют тебе пожизненное просто за НЕРЕГИСТРАЦИЮ!
Ну теперь-то вам стало ясно, почему в том числе СССР проиграл "холодную войну" США? А если бы советских жыдов распинали бы в тайных подвалах, как в США, методами Инквизиции, то желающих продавать свою географическую родину исторической стало бы намного меньше; как показывает практика США, где они израильскому шпиону Джоне Полларду http://en.wikipedia.org/wiki/Jonathan_Pollard приговорили пожизенное, и - привет Израилю! И это при всём при том, что вашингтонский Конгресс - это Кнессет!
  Жалоба      1
-->