ТРУСОСТЬ И БОЯЗЛИВОСТЬ - Душепагубная болезнь православных.

ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие братья и сестры! Самая страшная духовная болезнь, которая поразила абсолютное большинство православных - это трусость, боязливость. Именно из-за этого церковная полнота молчит в ответ на все те беззакония, которые творит церковное священноначалие уже во всех поместных православных церквях и, особенно, в Русской Церкви.

Приведем слова архимандрита Рафаила (Карелина), который рассказал о встрече с известным Псково-Печерским старцем схиигуменом Саввой (Остапенко):
 
«Какие страсти отец Савва считал самыми губительными для современного человека? Как ни странно, батюшка не назвал ни блуд, ни гордость. Я как-то спросил у него: Какая страсть самая опасная, и какой грех самый губительный? 
 
Он ответил: Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью. Он не может довести доброго дела до конца, всегда как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно под действием страха может стать отступником и предателем
 
Когда я спросил: А как преодолеть эту страсть? Он ответил: Преодолевай ее в малом, не надейся на людей, в том числе на себя, а уповай на Бога. А затем добавил: Молись Божией Матери – Она наша взбранная Воевода».
 
А теперь давайте вспомним слова Господа о боязливых: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.» (Откр.21:8).
 
Боязливые стоят первыми в списке, а уже потом убийцы, чародеи и прочие. И участь их, как и у бесов - в озере, горящем огнем и серою. Почему такая страшная участь и первое место среди, казалось бы, самых страшных злодеев и грешников?
 
Да потому, что боязливость есть крайняя степень самолюбия и саможаления, которая является противоположностью требуемого Богом самоотвержения. Боязливый всегда оправдывает свое состояние, падение и греховное состояние. Например, послушанием священноначалию, хотя это послушание - бесовское, т.к. священноначалие - богоотступническое.
 
Боязливый боится креста, скорбей, неприятностей и ссор (например, с архиереем или священником). Он боится болезни, смерти и всяких  трудностей. Вот почему боязливый всегда является малодушным, неверным, ненадежным и готовым предателем страха ради. Господствующее в боязливом животолюбии постоянно сводит его с креста. "Сойди с креста, и тогда я уверую в Тебя, Христос," – вот молитва боязливого.
 
Такие рассуждения боязливых священников, что еще не время прибегать к резким мерам, то же самое, как если бы больному, у которого обнаружена начальная стадия злокачественной опухоли, сказали бы: "ну еще рановато прибегать к радикальным хирургическим мерам и вырезать её... Больно будет. Нужно еще подождать..." И что произойдет в итоге? Опухоль быстро разрастётся и даст метастазы по всему организму, которому теперь уже будет очень сложно помочь.
 
Эти метастазы и пошли уже по всему нашему церковному организму. Повсеместные еретические проповеди, епископы и священство, открывающие мечети, в последние годы начались буквально беснования у церковных алтарей: пляски, танцы, цирковые шоу, спектакли, крестные ходы с шариками и оркестрами.
Маститые священники и благоговейные старушки, ходившие десятки лет в храмы, перестали отличать добро от зла, белое от черного. Они сидят и хлопают лицедейству у святого алтаря на амвоне. Господи помилуй!
 
Из-за этой всеобщей боязливости и предательского молчания теперь нет никаких сомнений в том, что богоотступники и еретики, захватившие власть в Русской Церкви, начнут действовать более нагло и открыто, не оглядываясь ни на кого, будучи уверенными, что никто им не помешает делать их сатанинское дело. И мы уже это видим. Да запретит им Господь! 
18 октября 2023 Просмотров: 1 980