БОГОХУЛЬНИК КИРИЛЛ УСТРАНЯЕТ ИКОНОСТАСЫ... Не ходите в такие храмы. (ФОТО)

Мало того что было изначально устроено Богом еще с Ветхозаветного времени и это повеление неизменно до ныне имеет глубокий символический смысл (Царские врата обозначают Приснодевственное чрево Богородицы и только священник символизирующий Христа и только в полном облачении может проходить сквозь них, а прочее они ЗАКРЫТЫ от глаз стоящих в храме Книга пророка Иезекииля (XLIII, 27; XLIV, 1 - 4). 

Также наличие иконостаса обусловлено нравственной ДУХОВНОЙ необходимостью. Пред крещением Василия Великого блеснула молния и из нее вылетел голубь, опустился и всколыхнул воду. В память этого чуда над престолом того храма, где служил Василий уже епископом, висел серебряный голубь, сделанный для святителя одним ювелиром. 

Василий всегда пламенно молился в храме, и за это Господь всегда посылал ему чудо: во время преложения Святых Даров голубь трепетал крыльями, как живой

Однажды святой Василий произнес слова: «И сотвори убо Хлеб сей…» – и заметил, что голубь остался неподвижен. Смутился святитель, упал на колени и стал молить Бога открыть ему причину Своей немилости. 

Перед престолом стояли диаконы, чтобы отгонять от Святых Даров насекомых, которых так много на Востоке, – и видит святой Василий, что один из диаконов засмотрелся на красивое женское лицо. Возгорелся ревностью о славе Божией пламенный Василий, изгнал диакона, отстраняя его от службы, и после этого Господь опять явил Свое чудо. 

С этого времени и ввел святой Василий иконостас, чтобы не развлекались священнослужители во время молитвы. Вначале иконостасом служила легкая завеса, потом явилась легкая перегородка, и уже позже современный наш иконостас. (Источник: Епископ Серафим Звездинский «Хлеб Небесный»).

Прп. Серафим Саровский: "Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Св. Церкви, есть ЕРЕСЬ, желание создать свою особую Церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая НЕ простится во век. 

Так поступали и будут поступать все отпавшие от единения со Святой Апостольской Церковию, о чем Апостол Павел говорит: «Такие апостолы - лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам сатана принимает вид Ангела Света поэтому не великое дело, что и служители его принимают вид служителей правды, но конец их по делам их». (2 Кор. 11, 13-14). 

По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство последних времён и гнев Божий ПОРАЗИТ их…"
28 декабря 2023 Просмотров: 4 757