КАКАЯ ТАМ ВОЙНА?! Россия вновь стала главным экспортером урана в США.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Только невнимательные и не умные люди не понимают простой истины, что нет у Путина никакого жесткого противостояния с Западом. Есть договорняк. В противном случае Путин бы не осуществлял поставки ведущему войну против России Западу. 

Ведь даже Украине Путин продолжает платить 2-3 миллиарда долларов в год за транзит газа в клятую Европу. И в США продолжает поставки урана, в т.ч. оружейного. Так о какой там войне можно говорить и о каком жестком противостоянии Путина коллективному Западу. 

Ложь это и наглый обман народа. Путин и его кремлевский кагал продолжают вести успешный бизнес и с Украиной, и с Европой, и с США. Путинская война - это договорняк с мировым правительством. И целью этой войны является могилизация русских людей, зачистка русских территорий, ослабление Руси, т.е. России, Украины и Белоруссии. И т.д.
Имеющий разум, да разумеет!


КАКАЯ ТАМ ВОЙНА?! Россия вновь стала главным экспортером урана в США.

Россия в ноябре прошлого года впервые с мая стала главным экспортером урана в США, подсчитало РИА Новости на основании открытых данных. По данным американской статслужбы, в ноябре США приобрели урановое топливо всего у четырех стран — России, Великобритании, Японии и Бельгии — на общую сумму почти 191 миллион долларов. 

При этом Москва стала главным экспортером — 96 миллиона долларов. На Британию пришлась четверть поставок (48,6 миллиона долларов), на Японию — 22% (почти 44 миллиона долларов), на Бельгию — 1,3% (2,4 миллиона долларов).

До этого Россия занимала первое место в мае — тогда было поставлено урана на 177 миллионов долларов.

При этом в ноябре по сравнению с октябрем стоимость поставок российского ядерного топлива выросла почти на половину. Прежде в течение нескольких месяцев Москва занимала второе-четвертое места по объемам поставок урана в США. Так, в октябре в Штаты импортировали российского урана на 63 миллиона долларов, в сентябре — на 32 миллиона, в августе — на 50,4 миллиона, а в июле — почти на 61 миллион долларов.

Япония в ноябре поставила ядерное топливо в США впервые с июля 2022 года, таким образом частично заместив его импорт из Германии и Франции, который приостановился после сентября 2023 года. В августе поставки урана из Франции и Германии составили около 169 и 141 миллиона долларов соответственно, а в сентябре — около восьми и 103 миллионов долларов. В октябре же поставки из двух европейских стран для Америки заменил китайский уран, Вашингтон заплатил за это 43 миллиона долларов.

В сумме за первые 11 месяцев 2023 года Россия продала США уран на максимальные с 2010 года 1,017 миллиарда долларов — тогда объем поставок за аналогичный период составили 1,026 миллиарда. В 2022-м Москва экспортировала в Америку ядерное топливо на 766 миллионов долларов.

"Росатом" подчеркивал, что всегда, в полном объеме и в согласованный срок выполнял свои контрактные обязательства по экспорту урана и будет продолжать это делать впредь. Атомная энергетика должна быть ограждена от геополитической турбулентности и протекционистских ограничений, указывала госкорпорация.
16 января 2024 Просмотров: 2 593