ТАК С КЕМ ТАМ ВОЮЕТ ПУТИН?! США в 2023 году закупили у России уран на рекордную сумму.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Эта путинская война на Украине - наглый и преступный договорняк с Западом, с мировым антихристовым правительством. О каком жестком противостоянии Путина и всего клятого Запада можно говорить, если Путин поставляет США уран, Европе углеводороды, причем за их транзит платит ежегодно Украине, с которой воюет, миллиарды долларов. 

Во время войны никто не занимается торговлей со своим противником, т.к. любые поставки и снабжение деньгами укрепляют твоего врага. Это могут опровергать только идиоты и предатели. Имеющий разум, да разумеет!


РИА НОВОСТИ. США в 2023 году закупили у России уран на рекордную сумму.

США по итогам прошлого года приобрели у России уран на 1,2 миллиарда долларов, что стало максимальным уровнем за все время ведения статистики, следует из анализа РИА Новости данных американской статистической службы.

Палата представителей США в декабре 2023 года одобрила законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана российского происхождения, который будет действовать вплоть до 2040 года. 

Законопроект предполагает ограничение импорта низкообогащенного урана, произведенного в РФ или одним из зарегистрированных в России предприятий. Инициатива уполномочивает министра энергетики США по согласованию с госсекретарем и главой минторга отменить данный запрет, если другие источники поставок урана окажутся недоступны или если импорт российского топлива будет отвечать национальным интересам США.

На этом фоне в последний месяц прошлого года американцы резко нарастили закупки урана - сразу вдвое, до максимальных с марта прошлого года 193,2 миллиона долларов.

В результате стоимость поставок за год выросла на 43% - до нового рекорда в 1,2 миллиарда долларов. Предыдущий максимум фиксировался в 2010 году на уровне 1,05 миллиарда долларов. В то же время в абсолютном выражении Россия поставила 702 тонны урана против 588 тонн годом ранее. Это наибольшее значение с 2013 года, когда поставки составили 982 тонны.

Это позволило России сохранить первое место по стоимости поставок урана в США и даже нарастить долю в импорте до 27% с 26% годом ранее.
20 января 2024 Просмотров: 240