ПО ПЛАНАМ ШВАБА... Госдума РФ инициирует создание реестра углеродных единиц стран БРИКС+23. (ВИДЕО)

Несмотря на то, что нет никакого глобального потепления, а тем более влияния СО2 на климат, комитет путинской Госдумы по энергетике планирует рекомендовать правительству рассмотреть возможность создания реестра углеродных единиц стран БРИКС+. Об этом говорится в проекте рекомендаций комитета по итогам заседания по климатическим вопросам, который имеется в распоряжении ТАСС.


В документе сказано, что потенциал климатических проектов только в природных экосистемах Российской Федерации, по различным оценкам, составляет от 100 до 400 млн тонн CO2 эквивалента в год, однако для использования данного потенциала необходимо создание условий для развития отрасли климатических проектов на национальном уровне и механизмов для трансграничной передачи углеродных единиц.


«Одним из ключевых шагов для формирования таких условий представляется инициирование создания единого реестра углеродных единиц стран БРИКС+. Представляется целесообразным инициировать создание единого реестра в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС в 2024 году», - говорится в документе.


С 1 сентября 2022 года в России начал функционировать реестр рынка углеродных единиц: участники рынка могут регистрировать климатические проекты, выпускать углеродные единицы в обращение и проводить сделки с ними.


30 января 2024 Просмотров: 1 534