ГЛАВА РПЦ МП ПОПАЛ ПОД СВОЮ ЖЕ АНАФЕМУ... Произошло совместное моление с раскольниками ПЦУ. (ФОТО, ВИДЕО)



Ниже на фото: иерархи РПЦ МП совместно молятся в одном храме с главой раскольнической ПЦУ Думенко! 

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Творится чудовищное лицемерие, которое на весь мир демонстрируют по патриархийному телеканалу "Спас" и в его печатных материалах. В них ругают всех тех, кто молится с Константинопольским лжп.Варфоломеем, который создал на Украине раскол через благословение ПЦУ, как ругают и всех тех, кто поддерживает и молится с раскольниками ПЦУ. 

Вспомните, как на том же основании, что Александрийский лжп.Феофил совместно молился с ПЦУ, лжп.Кирилл (Гундяев) благословил влезть на каноническую территорию Александрийского патриархата и благословил непомин патриарха Александрийского. 

Лжп.Кирилл устроил раскол, благословив переход (уход) приходов из Александрийской Церкви в РПЦ МП, тем самым разодрав хитон Александрийской церкви.

При всём при том - по благословению лжп.Кирилла официальные представители РПЦ МП сами совместно молятся на Божественной литургии с главой, иерархами и представителями раскольнической ПЦУ. Чему все стали свидетелями 16 марта 2024 г. 

Тогда зачем гундяевцы ведут громогласные обличения раскольников ПЦУ, если сами с ними публично и совместно молятся?! Какое лицемерие и лживость. А ведь святыми апостолами запрещено молиться с раскольниками даже дома.

Богоотступник и богохульник лжп.Кирилл (Гундяев) сам себя осудил. Его уже давно нельзя официально поминать, что мы, непоминающие, и делаем. Но сейчас он сам признал тех, кого ещё недавно называл раскольниками, и с которыми запрещал молиться. Теперь он сам благословил молиться с богомерзкими богоотступниками и врагами Христа, и поэтому теперь с Кириллом нельзя молиться его же судом и прежним его определением.

Лжп. Кирилл Гундяев благословил не поминать того патриарха, который благословит молитву с ПЦУ. Так вот, 16 марта 2024 г. он сам под свою же анафему и попал, ибо по его благословению произошла совместная литургическая молитва с предстоятелем ПЦУ Епифанием Думенко.

Отныне все те, кто его будут с ним находиться в евхаристическом общении - будут попирать его же указы и приказы. Ведь он открыто и публично заявил (см.ниже), что он "православный папа", повеления и указания которого нужно строго и неукоснительно исполнять. Вот и исполняйте, его сомолитвеники, предавшие и предающие вместе с ним и Христа, и Церковь Божию. Имеющий разум, да разумеет!



19 марта 2024 Просмотров: 3 766