ПОШЛА ВОЙНА... Ультиматум РПЦ от архиереев Греции: отзыв автокефалии на 5 лет!

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже неоднократно подчеркивали тот факт, что богоотступник и богохульник лжп.Кирилл (Гундяев) совершил самое настоящее преступление против Церкви, когда вторгся на каноническую территорию Александрийского патриархата

Оправдание этого вторжения тем, что Александрийский патриарх признал раскольническую ПЦУ - не состоятельно. Если он и сделал такой антиканонический шаг, как и константинопольский лжп.Варфоломей, то это не повод самим попирать каноны и правила, установленные Церковью. 

Нужно добиваться справедливости в рамках церковного права, созывая соборы и т.д., а не действовать по принципу: ты украл у меня, а потому я украду у тебя. Тем более, что Александрийский патриарх "не крал", т.е. не влезал на территорию нашей РПЦ МП и не создавал на ней расколов, как это сейчас сделал лжп.Кирилл.

Несомненно, что действия лжп.Варфоломея и лжп.Кирилла продиктованы прямыми указаниями антихристового мирового правительства, поставившего целью - уничтожение Вселенской Православной церкви через её раздробление и разделение на враждующие осколки, через внутреннюю войну всех и со всеми. Ведь "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или домразделившийся сам в себе, не устоит." (Мф. 12:25) Имеющий разум, да разумеет!

 
Ультиматум РПЦ от архиереев Греции: отзыв автокефалии на 5 лет!

В наказание за раскол и учреждение структур патриарха Кирилла (Гундяева) на канонической территории Александрийского патриархата, РПЦ может быть лишена автокефалии на 5 лет с извержением из сана виновных российских архиереев (Ο μητροπολίτης Περιστερίου Γρηγόριος στην ORTHODOXTV.GR για τις ρωσικές ενέργειες).

Митрополит Перистерийский Григорий (Папатомас): "отзыв автокефалии с попутным изъятием из Священных Диптихов Православных автокефальных Церквей!"

По мнению иерарха Элладской Православной Церкви, "РПЦ надо лишить автокефалии на пять лет и немедленно созвать Всеправославный Синод для урегулирования раскола, который возник в связи с созданием Экзархата РПЦ в Африке". Он также предложил лишить священного сана главу Патриаршего экзархата РПЦ в Африке митрополита Леонида (Горбачева).

10 февраля 2022 г. его призыв полностью поддержал митрополит Камерунский Александрийской Православной Церкви Григорий, который рассказал о тех шагах, которые будут предприняты прежде, чем лишить Русскую Церковь автокефалии. По его словам, "в ближайшее время предстоит собор глав пяти Поместных Церквей (" собор Пентархии" ), в который войдут предстоятели Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Церквей, который должен осудить РПЦ за создание Экзархата в Африке".

Так как просто осуждение будет малым наказанием, митрополит Камерунский Григорий считает, что "вторжения РПЦ на африканский континент достойно не просто наказания в виде имеющейся в Церкви рекомендации и выговора , за которыми следуют некоторые наказания , но и более грозные, как то: наказание в виде лишения общения и благодатности всех Таинств".

Кроме того, если в РПЦ не одумаются и не закроют Экзархат, есть еще и низложение . При этом он отметил, что "есть и может быть приостановление автокефалии, потому что тот, кто дает автокефалию, а именно Вселенский патриарх, может также приостановить ее из-за трагических ошибок".

На данный момент место проведения собора еще окончательно не определено. По мнению митрополита Григория, выбрать предстоит из таких мест, как Фанар, Святая гора Афон, Шамбези.
13 февраля 2022 Просмотров: 5 476