ПРОТИВОСТОЯНИЕ "ПРАВОСЛАВНЫХ" ПАП... Катастрофа во Вселенском Православии. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Наша Вселенская церковь, как земная организация в лице её первоиерархов - предстоятелей поместных православных церквей, стремительно отпадает от Христа и Церкви Божией, являющейся непорочной Невестой Христовой. 

Сегодня предстоятель нашей РПЦ МП Кирилл (Гундяев) возмущается узурпацией власти во Вселенской церкви со стороны Константинопольского лжп. Варфоломея, но сам же лжп.Кирилл недавно прямо и открыто объявил об узурпации им полной власти в Русской церкви. 

То что сделал враг Христа - Варфоломей в масштабе всей Вселенской церкви, враждующий против Христа - Кирилл (Гундяев) сделал в масштабе поместной РПЦ МП. Оба этих первоиерарха-отступника попрали все каноны и правила церкви Божией, её фундаментальную основу - соборность. Они объявили себя "православными" папами - всевластными решать единолично все церковные вопросы и проблемы. А это - вражда против Бога и Церкви! Да запретит им Господь!




Варфоломей заявил, что Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира.

ИНТЕРФАКС - Константинопольский патриархат имеет исключительные права на решение проблем православного мира, утверждает глава Константинопольской церкви патриарх Варфоломей.

"Вселенский патриархат несет ответственность за установление церковного и канонического порядка, поскольку только он имеет каноническую привилегию (...) для выполнения этой высшей и исключительной обязанности (...) Если Вселенский патриархат откажется от своей ответственности и уйдет с межправославной сцены, то поместные Церкви будут действовать "как овцы без пастыря", - сказал патриарх на Синаксисе (Архиерейском Соборе), завершившемся в Стамбуле.

Как сообщалось, одной из главных тем высокого собрания были "вопросы, представляющие межправославный интерес", в частности ситуация на Украине, власти которой в апреле обратились к патриарху с просьбой даровать томос о создании в этой стране "единой поместной церкви".

Против этого решения категорически выступила Московская патриархия, указав на каноническую необоснованность вмешательства Константинополя в церковные дела Украины. При этом УПЦ Московского патриархата, единственная каноническая Православная церковь этой страны, о даровании томоса не просила, указывая на то, что путь к единству украинского православия лежит в самой Украине, а не за ее пределами.

Между тем в своем программном выступлении на Синаксисе патриарх Варфоломей заявил, что попытки разрешать межправославные проблемы без участия Константинополя чреваты неудачами. "Порой мы сталкиваемся с испытаниями и искушениями именно потому, что некоторые люди ложно полагают, будто могут любить Православную церковь, а не Вселенский патриархат, забывая, что он воплощает подлинный этос Православия", - заявил патриарх.
8 сентября 2018   Просмотров: 4 245