ДРУЖБА ПРОТИВ БОГА И ИЕЗУТСКАЯ ПОДМЕНА... Братья и сестры, знайте и объясняйте это другим.

В сентябре 2016 года папа Франциск встретился с делегацией Всемирного еврейского конгресса. Аудиенция прошла в Ватикане. Основными темами беседы папы с представителями Конгресса были дружба между иудеями и католиками, их диалог с мусульманами, прием мигрантов вопреки опасениям, связанным с терроризмом, память о Шоа. 
 
Встреча прошла в преддверии еврейского Нового года - Рош-ха-Шана. Понтифик поблагодарил членов Конгресса за дружеский визит и отметил, что «когда мы отдаляемся друг от друга, наступают бедствия: антипатии и войны». 
 
Дружба между католиками и иудеями, сказал Францизск, - не только дань вежливости: нельзя понять христианство без его еврейских корней

«Поэтому христианин не может быть антисемитом, подчеркнул Св. Отец. Диалог между католиками и евреями – это «совместный путь, сближение, знакомство друг с другом, узы дружбы». Папа попросил своих собеседников молиться о нем, о его служении, в особенности о служении миру, единству и братству.

«Всем нам необходимо сделать больше, чтобы приблизиться к мусульманам, - заметил один из представителей Конгресса, - и уменьшить напряженность, лежащую в корне многих проблем».  

ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры! Обратите пристальное внимание на то, о чем мы сейчас станем говорить. Эта тема очень важная на сегодняшний день. В народе, в т.ч. и в верующем, и у епископата, и у священства, нет четкого понимания - кем являются современные иудеи. Почти все считают, что это последователи тех ветхозаветных евреев, которые жили до и во время земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Но это абсолютно не так! 
 

Первое – представление о посмертии.


В Ветхом Завете, т.е. в иудейской Торе (пятикнижии Моисея) и Танахе, ничего не сказано о посмертии человека. В них нет идеи посмертного суда. Есть лишь робкое предположение у древних пророков, что душа после смерти живет.

 

Так в книге Иова: "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?" (Иов.14:14) Вопрос есть - ответа нет. Есть сетование Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву". (Еккл.9:4) Вот такой пессимизм и молчание по этому вопросу Ветхого Завета.

 

Зато в талмудических текстах и в каббалистике современных иудеев главенствует теория гильгулим решимоттеория переселения душ.  Т.е. у современных иудеев учение о посмертии радикально другое, заимствованное из язычества, нежели у ветхозаветных иудеев.

 

Второе – представление о Боге. 


В Ветхом Завете, несомненно, Бог – это живая Личность. В каббалистике – это безличный Эйн Соф.

 

Третье – представление о духовной практике.


В Ветхом Завете – категорический запрет на всяческие гадания, магию, вызывание духов, мистические эксперименты. В каббалистике современных иудеев все эти оккультные эксперименты, в т.ч. и по изготовлению голема (оживленного магическими средствами глиняного великана), магии, астрологии и т.д. развиты, практикуются и пропагандируются.

 

Дорогие во Христе братья и сестры, при таких различиях ни в коем случае нельзя считать, что вера ветхозаветных евреев и современных иудеев - это одна и та же религия. Эти веры не имеют ничего общего. Современные иудеи НИКАКОГО отношения не имеют к вере своих предков и к еврейским корням. Современный талмудизм-каббализм - это самый настоящий сатанизм. 
 
А теперь еще раз обратите внимание на новостное сообщение вверху. Посмотрите как лукавый иезуит Францизск совершает подмену понятий. По этому принципу действуют все слуги антихриста, выстраивающие церковь антихриста и объединяющие в неё все религии.
 
Антисемитизм - это враждебное отношение к этническим евреям (хотя к семитам относятся и арабы). Поэтому понятно, что христианин не может быть антисемитом, т.е. ненавидящим евреев. Ведь Сам Господь Иисус Христос и Пречистая Богородица были из еврейского народа, как и апостолы, и первые мученики за Христа, и многие святые отцы. Каждый день христианин стоит на коленях перед иконами евреев.
 
Современные же иудеи - это лишь часть евреев из всего еврейского народа. Есть евреи и православные, и мусульмане, и буддисты, и атеисты, и проч. Таким образом, еврей - это далеко необязательно иудей. И на этом всегда совершают подмену понятий.
 
Иезуит Франциск вроде бы правильно говорит, что христианин не может быть антисемитом, т.е. врагом евреев, но он лукаво совершает подмену, говоря об антисемитизме, как о нелюбви исключительно к иудеям. Иудейскую секту, часть от всего еврейского народа Франциск подает как весь еврейский народ. Он убеждает всех, что христианин не может не любить современных иудеев. 

А раз так, то христиане должны дружить, любить и превозносить их как старших братьев с древнееврейскими религиозными корнями, что, как мы уже выше показали - абсолютно не так. Кстати, такую же подмену делает и брат иезуита Франциска -  лжепатриарх Кирилл (Гундяев) и его команда экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП.
 
Можем ли мы, православные христиане, дружить и любить иудеев, враждующих до сего дня со Христом?
 
Свят. Иоанн Златоуст сказал: "Кто не может насытиться любовью к Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам". 
 
Духовно здравый православный христианин не может и не должен любить и дружить с теми, кто ненавидит, презирает и хулит Господа нашего Иисуса Христа. Он может и должен любить своих личных врагов, но врагов Божиих должен гнушаться и ни в коем случае не должен входить с ними ни в какие близкие отношения, а уж тем более в дружеские. Имеющий разум, да разумеет!
24 июня 2024 Просмотров: 1 943