Папа римский: католики и иудеи — «надежные партнеры и добрые друзья»

«Надежные партнеры» и «добрые друзья», способные вместе находить решения в кризисных ситуациях и «преодолевать конфликты позитивно»: такими стали взаимоотношения между католиками и евреями благодаря «прогрессу, достигнутому за последние пятьдесят лет общения». Об этом говорил Бенедикт XVI, приветствуя в ватиканском Зале римских пап 30 делегатов от Латиноамериканского еврейского конгресса, представляющего иудейские общины Латинской Америки. Папа впервые встретился с представителями этих общин, и в своем обращении он подчеркнул важность их исторического и географического контекста. Во всей Латинской Америке -- пояснил понтифик – есть «динамичные еврейские общины», в первую очередь в Аргентине и Бразилии, где они живут «бок о бок с католическим большинством». После Второго Ватиканского собора не только «улучшились отношения между евреями и католиками», но и проводятся различные инициативы, направленные на укрепление их дружбы. Датой начала этой дружбы, сказал папа, можно считать обнародованную 50 лет назад декларацию Nostra Aetate об отношении римской «церкви» к нехристианским религиям. Этот документ направляет наши усилия на развитие «взаимопонимания, уважения и сотрудничества наших общин», подчеркнул Бенедикт XVI.


Соборная декларация стала не только принятием четкой позиции против всех проявлений антисемитизма, но и заложила основы «для новой богословской оценки отношений» между римской «церковью» и иудаизмом, подчеркивая «то духовное наследие, которое является общим для евреев и христиан». Взирая на прогресс, сделанный за последние пятьдесят лет, «нельзя не возблагодарить Всевышнего, -- заявил папа.


С ростом «доверия, уважения и доброй воли», продолжил Бенедикт XVI, евреи и католики стали «надежными партнерами», «добрыми друзьями», способными вместе искать решения в кризисных ситуациях и «преодолевать конфликты позитивно». Прощаясь с делегацией, папа выразил надежду, что эта встреча станет «источником ободрения и обновленного доверия для укрепления уз дружбы и сотрудничества».

16 мая 2012   Просмотров: 3 451   
16 мая 2012 09:17
С ростом «доверия, уважения и доброй воли», продолжил Бенедикт XVI, евреи и католики стали «надежными партнерами», «добрыми друзьями», способными вместе искать решения в кризисных ситуациях и «преодолевать конфликты позитивно».

Вместе и мацу харчанут , вместе и Хриса распнут , братаны одним словом...
  Жалоба      1
16 мая 2012 19:47
Мерзость
  Жалоба      2
22 мая 2012 22:45
Тоже самое подумала - мерзость
  Жалоба      3
-->