Власти запугивают жителей Пензы

altНа улицах Пензы появились запугивающие местное население плакаты, подоплека ясна — оккупационные власти готовяться к переселению кавказцев в среднюю полосу России. Так называемый проект Хлопонина. Скоро в Пензу переедут жить жители Ингушетии и Дагестана. Потому, что у них в регионах безработица.

Проект Хлопонина наделал много шума, некоторые эксперты считают, что переселение может вызвать волну недовольства местных жителей, которые сидят без работы или вынуждены уезжать на заработки в другие регионы. Многих также пугает наглость молодых кавказцев, которые пристают к русским девушкам или танцуют лезгинку на улицах. Подобные прецеденты в Пензенской области уже были. И вряд ли, кто хочет, чтобы что-то подобное в мирном крае повторилось.

Подобные идеи вызвали возмущение даже коммунистических сил. Член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин так обозначил свою позицию: «Кавказским республикам выделяются большие деньги из федерального центра. Если эти деньги не воровать, то можно создать тысячи рабочих мест и в Дагестане, и в Ингушетии, а не везти в нищую дотационную Пензенскую область выходцев с южных регионов. У нас половина сельских мужиков работают в Москве и на Севере, а мы хотим создавать места для приезжих. Это не правильно»
Понимая, что местные жители воспримут появление подобных «гостей» без энтузиазма, власти «принимают меры». В частности, по всему городу развешены подобные плакаты:
«У НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЫ ОДИН ВЫХОД — СРОК ДО 5 ЛЕТ. Будьте терпимее друг к другу. УВД по Пензенской области»

Пока не известно, ограничилась ли власть только подобными плакатами или заранее приняла и другие меры: приготовила места в тюрьмах для «нетерпимых», увеличила штата полицаев и судей для правильного проведения политики толернатности и тд.
3 марта 2011   Просмотров: 6 243