США все же разместят в Польше элементы ПРО и подразделение ВВС

Еще не стерлась из памяти эйфорическая трескотня российских СМИ об успехах кремлевского тандема по недопущению размещения американской ПРО в Польше. Помнится юношеское сияющее личико Димы Медведева и высокомерно хамоватое и самодовольное Путино, гордящееся своими дипломатическими успехами. Но, как и всегда, всё это, в конечном итоге, оказалось цирком шапито для деревенских зрителей.
alt
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что американцы планируют разместить на постоянной основе в Польше подразделение ВВС США, построить элементы ПРО, а также согласились разработать план по защите Польши.

«У нас есть для обсуждения целый спектр вопросов по трем важным направлениям: укрепление нашей взаимной безопасности, увеличение прозрачности и продвижение демократии», – сказала Клинтон журналистам перед переговорами с польскими министром иностранных дел Радославом Сикорским.

Напомним, впервые о том, что США и НАТО разрабатывают некий план по защите Эстонии, Литвы и Польши от внешних угроз, стало известно в конце прошлого года после публикации документов сайтом WikiLeaks.

 

Как говорилось в этих в документах, якобы подписанных Клинтон, о разработке плана, который носит название Eagle Guardian и должен защитить Прибалтику и Польшу от возможной агрессии России, НАТО попросили США и Германия.

 

Как писала британская газета Guardian, согласно плану, США, Великобритания, Германия и Польша должны послать в регион свои подразделения в случае нападения на страны Балтии или самой Польши. По данным газеты, страны-члены НАТО негласно утвердили основу этого плана на саммите альянса в Лиссабоне в ноябре.

 

Ранее в 2009 году США приняли решение передислоцировать в Польшу несколько американских истребителей F-16 и транспортных самолетов «Геркулес». По заявлению министра обороны республики Богдана Клиха, США также разместят на польской территории батарею ракет Patriot для защиты от ракетных угроз. Эти ракеты появятся в 100 километрах от российской границы.

3 марта 2011   Просмотров: 4 535   
3 марта 2011 23:52
Косолапый обделался. А еще взрослого Медведя из себя строит. Слюнявчик.
  Жалоба      1
4 марта 2011 14:26
кольцо все сжимается и сжимается...
  Жалоба      2
-->