Биометрические паспорта в Израиле появятся уже в этом году

altБиометрические внутренние паспорта (“теудат зеут”) появятся в Израиле в самое ближайшее время, возможно уже к середине этого года”, – об этом сообщил Таль Хармати, заместитель ответственного за правительственные расходы Минфина. 

Сначала биометрические паспорта будут введены в стране в пилотном режиме, сроком на два года. Параллельно будет формироваться биометрическая база данных.

Новый паспорт, в отличие от обычного, представляет собой пластиковую карточку, с вмонтированным в нее чипом. Чип содержит основную информацию о человеке, которая является относительно неизменной (например имя и фамилия, дата рождения, а также фото и отпечатки пальцев). Сведения которые могут меняться – адрес, место работы, семейное положение – в биометрическом паспорте указаны не будут.

По словам Хармати, новые паспорта помогут гражданам избавиться от некоторого количества бюрократических процедур. Например, это даст возможность получить свои данные из налоговой инспекции к себе на компьютер.

В рамках экспериментальной программы граждане смогут прийти в местное отделение МВД и попросить обменять обычный паспорт на новый биометрический. Те, кому по каким-то причинам понадобиться обновить документ, будут предложены две опции – обычный “теудат зеут” и биометрический.

Первые 100 тысяч граждан, которые согласятся на участие в эксперименте, получат в подарок специальное устройство, позволяющее считывать данные с чипа, присоединив его к компьютеру. Стоимость такого устройства составляет порядка 15 долларов США.
11 марта 2011   Просмотров: 7 129   
11 марта 2011 17:38
Скажите пожалуйся, а в России если сейчас учиться на права, права выдадут нового образца? (конкретно в Новосибе если это имеет значение)
  Жалоба      1
12 марта 2011 00:26

Точно говорю, что права выдают сейчас везде только новые со штрих кодом. старые больше к сожалению нигде не получить!

  Жалоба      2
-->