Взрыв на энергоблоке АЭС в Японии подтвердил генсек японского правительства

altВзрыв, произошедший 12 марта на энергоблоке АЭС «Фукусима-1», не затронул ядерный реактор. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции генсек правительства Японии Юкио Эдано. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они госпитализированы, опасности для жизни их ранения не представляют.

Как сообщает Kyodo News, генсек призвал японцев экономить электричество, предупредив о возможных ограничениях энергоснабжения. Эдано заверил население, что власти внимательно следят за уровнем радиации в префектуре. Жителям окрестностей АЭС рекомендовано закрыть окна и не покидать дома.

Агентство уточняет, что «Фукусима-1» за час выдает в атмосферу годовую норму радиации. Источник такой информации не приводится.

Ранее из прилегающих к станции «Фукусима-1» областей были эвакуированы несколько тысяч человек. Объявлено, что эвакуированы будут также все, кто проживает в радиусе 10 километров от АЭС «Фукусима-2», реакторы которой также были отключены в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта.
12 марта 2011   Просмотров: 3 908